Tidurpun kita dibayar




Sobat tentu bingung dengan judul posting saya kali ini yang "cekak aos" kata orang Jawa, Tidurpun kita dibayar. Ya kali ini saya tidak mengada-ada, benar benar terbukti dan saya sudah mengalami. Sebenarnya saya cuma coba-coba, saya baru saja bergabung sekitar seminggu yang lalu di paid-to-promote  dan langusng dapat hasilnya tanpa kita bekerja apa-apa.. Tanpa bekerja?? ya, saya jawab iya 99%..lha yang 1% kemana ? 1% nya saya anggap sobat sudah punya blog/website dengan traffic yang lumayan dan dengan pengunjung dari luar negeri karena pernyataan dari situs ini:


Read More Add your Comment 3 comments


Pengumuman Hasil Seleksi CPNSD 2010 Kabupaten Wonosobo




 
Pengumuman Hasil Seleksi CPNSD 2010 Kabupaten Wonosobo dapat didownload Disini


Read More Add your Comment 0 comments


Pengumuman Hasil Seleksi CPNSD 2010 Kabupaten Purworejo





Pengumuman Hasil Seleksi CPNSD 2010 Kabupaten Purworejo dapat diunduh di sini atau silahkan lihat di koran Suara Merdeka terbitan hari Selasa, 28 Desember 2010.

Bagi peserta yang dinyatakan diterima, wajib mengikuti pengarahan umum pada hari Rabu, 29 Desember 2010 pukul 10.00 WIB di Gedung Loka Adibina Komplek Pendopo Kabupaten Purworejo
Jl. dr.Setiabudi No.2 Purworejo Telp ( 0275 ) 324224
Pakaian : - Pria     (kemeja putih lengan panjang, celana panjang warna hitam (bukan jeans), bersepatu pantovel hitam, dasi hitam)
- Wanita (kemeja putih lengan panjang, rok warna hitam, bersepatu pantovel hitam, dasi kupu-kupu hitam, jilbab putih (bagi yang memakai))
Membawa Asli Kartu tanda peserta Ujian dan KTP


Read More Add your Comment 0 comments


Gara-gara Daftar CPNS, dipecat




Gara-gara mendaftar sebagai Calon pegawai Negeri Sipil (CPNS), sebanyak 25 karyawan Rumah Sakit (RS) Palang Biru Kutoarjo mendapat PHK (Pemutusan Hubungan Kerja oleh pihak manajemen RS.

Atas perlakuan tersebut, sepuluh karyawan perwakilan dari 25 CPNS yang di- PHK tersebut mengadu ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Purworejo, Senin (20/12). Perwakilan diterima oleh Sugiyanto Bidang Hubungan Industrial dan Pengawasan tenaga Kerja Disnakertrans.
Salah seorang wakil karyawan, Dita mengatakan, para karyawan yang selama ini bekerja sebagai perawat dan tenaga administrasi mempunyai hak asasi untuk meraih masa depan yang lebih baik. Salah satunya dengan mendaftar sebagai CPNS. "Kami ingin memperjuangkan nasib kami agar lebih baik lagi. Tetapi pihak rumah sakit tempat kami bekerja menanggapi lain.
Baru melamar saja kami sudah diminta keluar dan membuat surat pernyataan pengunduran diri. Sampai saat ini kami belum membuatnya, " ujar Dita. Menurut Dita, apa yang dilakukannya dengan melamar CPNS bukanlah pelanggaran. Namun mereka diberhentikan tanpa melalui prosedur. "Ada yang mendaftar namun tidak lolos administrasi juga di-PHK," ujar Dita.
Menurut Dita, pemutusan hubungan sepihak itu hanya diberlakukan pada karyawan di Purworejo. Padahal RS Palang Biru yang ada di Gombong dan Kebumen yang masih di bawah satu Yayasan Swana Santa, tidak memberlakukan hal itu.
Sementara itu dalam Surat Keputusan Direktur RS Palang Biru Kutoarjo Nomor 012/Dir.Sek./RSPKB/XII/20 10 tertanggal 10 Desember 2010 yang ditandatangani dr Y Tedjo Minulyo Sp PD, disebutkan, setiap karyawan yang melamar CPNS tanpa seizin Yayasan/Direktur RS Palang Biru Kutoarjo, maka Yayasan berhak mengeluarkan dari status kekaryawanan Yayasan tanpa imbalan dalam bentuk apa pun.
Bagi karyawan yang mengikuti ujian calon PNS dan tidak diterima boleh melamar kembali ke Yayasan/RS Palang Biru dan mulai memroses diri dari awal. Dengan masuk menjadi calon PNS berarti karyawan dengan sendirinya dianggap mundur dari lingkungan RS Palang Biru.
Atas pengaduan para karyawan RS Palang Biru tersebut, menurut Sugiyanto, Disnakertrans akan memanggil pihak RS Palang Biru dan para karyawan yang di-PHK untuk dilakukan mediasi pada Kamis (23/12) mendatang. Apabila mediasi gagal hingga tiga kali, karyawan berhak mengajukan ke Pengadilan Industrial. "Para karyawan agar jangan khawatir. Kami akan berusaha untuk meluruskan aturan sesuai undangundang. Bila tidak, terserah risikonya ditanggung sendiri," ujar Sugiyanto.


Read More Add your Comment 0 comments


Pengumuman CPNS Pemkab Karo 2010




Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karo baru akan mengumumkan hasil ujian Calon Pegawai Negeri Sipil pada Senin (27/12) mendatang. Hal ini dikarenakan pihak Institut Tekhnologi Bandung (ITB) selaku pihak yang melakukan pemeriksaan hasil ujian, tidak melampirkan daftar rangking peserta sebagai dasar untuk membuat pengumuman.
“Pengumuman baru akan kita kerjai setelah  daftar ranking kita terima,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Karo, Kawar Sembiring, menjawab Waspada Online dalam konferensi pers di Kantor Bupati Karo di Kabanjahe, tadi malam.

Menurutnya, pengumuman yang dilakukan tanpa adanya daftar ranking dari pihak ITB akan cukup membahayakan. Dikhawatirkan terdapat perbedaan dalam daftar ranking yang ada dengan daftar nama-nama peserta yang lulus yang dibawa oleh dua orang utusan LPPM ITB menuju Kabanjahe.

“Kita berupaya menghindari kejadian-kejadian yang saat ini ada terjadi didaerah lain, dimana ada perbedaan antara pengumuman di internet dan pengumuman di media cetak,” kata Sekretaris Panitia Seleksi CPNS Pemkab Karo Formasi 2010 ini.

Kawar menambahkan, setelah mendapatkan daftar ranking tersebut, pihaknya akan kembali melkaukan pemeriksaan secara teliti. Jika terdapat perbedaan, Pemkab Karo akan kembali mempertanyakannya kepada ITB dan membawa masalah ini kepada ketentuan yang berlaku.

“Malam ini juga, kita tunggu kedatangan berkas perangkingan dari ITB Bandung, penjemputan sudah dilakukan dibawah pengawalan aparat kepolisian. Kalau nanti ada perbedaan lagi, kita akan pertanyakan kepada ITB untuk mengklarifikasi hal ini. Lebih baik terlambat daripada nanti kita yang salah,” pungkasnya.

Sebelumnya, Pemkab Karo mengklaim akan mengumumkan hasil ujian tersebut, Rabu (22/12), di Kantor Bupati Karo. Namun, rencana tersebut batal lantaran pihak ITB baru tiba di Kabanjahe Kamis (23/12) sekitar Pukul 00.20 WIB. Karena sudah terlalau larut malam, Pemkab Karo tidak bersedia melakukan serah terima dokumen.

Setelah sempat melakukan penolakan, Pemkab Karo melakukan serah terima dokumen hasil ujian CPNS Pemkab Karo Formasi 2010, sekitar pukul 15.30 WIB, tadi sore, di ruang rapat Bupati Karo.

Dokumen tersebut diserahkan oleh utusan ITB, Hardi Nusantara dan diterima oleh Pemkab Karo melalui Sekretaris Panitia Seleksi CPNS Pemkab Karo Tahun 2010, Kawar Sembiring, yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah Pemkab Karo.


Read More Add your Comment 0 comments


Hasil Kelulusan CPNS Medan Amburadul




Hasil kelulusan tes calon pengawai negeri sipil (CPNS) di Medan,Sumatera Utara, amburadul. Sejumlah pelamar mengaku kecewa.Pasalnya, nama mereka hilang di pengumuman tertulis.

Padahal, di situs nama mereka dinyatakan lulus. Kemarin,sebanyak lima peserta bersama orangtuanya,mengadukan kasus tersebut ke Komisi A DPRD Medan. Mereka yang mengadu adalah Sabrina Lubis dengan nomor ujian 2213011782 untuk jurusan S1 Akuntansi, Inri Andalta Sitepu (3283081171/D III Komputer),Dedi Rayuda Sembiring (32 13020164/D III Akuntansi), Dosma Lasniroha Tambunan (3132010148 /D III Keperawatan), dan Basana Lestary (3152020448/DIII Kebidan an). Mereka menambahkan peserta lainnya yang mengalami hal serupa, yakni Muhammad Fahmi (2021 020016/S1 Pendidikan Penjaskes) dan Tri Dani pelamar dari pendidikan S1 Pertanian.

Mereka menjelaskan, sudah mengakses website Pemkot Medan www.pcpns.pemkomedan.go.id untuk melihat kelulusan sekitar pukul 01.00 WIB. “Saat itu nama anak saya dinyatakan lulus. Saya dan keluarga pun langsung sujud syukur. Namun, sekitar pukul 02.30 WIB, nama anak kami itu dinyatakan tak lulus. Begitu juga dengan pengumuman tertulis,” ungkap Ikmal Fahri Lu bis,ayah Sabrina. Menurutnya, yang terjadi ini tidak bisa disebut kesalahan teknis. Sebab,sejak awal,proses seleksi CPNS di Medan sudah menggunakan teknologi informasi.“Saya menduga ada kecurangan,” paparnya.

Ketua Komisi A DPRD Medan Landen Marbun berjanji akan melakukan koordinasi untuk mengumumkan ranking kelulusan, yang kemudian mencocokkan dengan hasil yang diumumkan Pemkot Medan.“ Kami akan panggil Badan Kepegawaian Daerah (BKD) untuk melihat data yang ada,”tutur Landen.


Read More Add your Comment 0 comments


Pengumuman CPNS Karo 2010 tertunda sehari




Pengumuman hasil ujian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemkab Karo tertunda satu hari. Sesuai dengan jadwal, hasil ujian CPNS seharusnya akan diumumkan Selasa (22/12). Namun, hal ini sepertinya baru dapat terwujud, hari ini.

Pasalnya, hasil ujian yang dibawa dari Institut Teknologi Bandung (ITB) ini baru tiba Pukul 00.20 WIB, dinihari tadi. Padahal, dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang dijalin Pemkab Karo dan ITB, serah terima hasil ujian sudah dilakukan pada Rabu (22/12) Pukul. 20.00 WIB.

Informasi sore ini, diterima Waspada Online, di Kantor Bupati Karo, dinihari tadi, hasil ujian tersebut dibawa oleh dua orang utusan ITB tanpa pengawalan dari aparat kepolisian. Mereka membawa dokumen menggunakan kendaraan sewaan dari Medan.

Kepada Waspada Online, salah seorang utusan ITB, Hardi Nusantara, mengatakan, keterlambatan itu dikarenakan terkendala dalam transportasi dari Jakarta menuju Medan.

“Kami sudah berusaha mencari, tapi semua pesawat menuju Medan sudah habis dibooking. Kami saja tadi berangkat mengisi kursi penumpang yang keberangkatannya di cancel,” kata Dosen Elektro ITB yang juga sebagai Koordinator Pembuatan Naskah Soal Ujian CPNS ini.

Sebelumnya, sepanjang hari kemarin, ratusan masyarakat silih berganti menunggu pengumuman. Namun, mereka harus kembali kerumahnya masing-masing menanggung kekecewaan.

Ujian CPNS Pemkab Karo dilaksanakan, Rabu (15/12) lalu. Ujian ini diikuti 2470 orang pelamar. Saat itu, Pemkab Karo mengklaim akan mengumumkan hasil ujian tersebut, Rabu (22/12), di Kantor Bupati Karo.


Read More Add your Comment 0 comments


Kumpulan Soal Ujian Kelas 2 SD IPA





I.           Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b, atau c di depan jawaban yang paling benar !
1.   Bagian hewan yang ditunjukkan oleh anak panah adalah ….
a.    ekor
b.    telinga
c.    kaki
2.   Kucing mencium bau dengan ….
a.    mata
b.    mulut
c.    hidung
3.   Ikan berenang dengan ….
a.    sayap
b.    sirip
c.    kaki

4.    Kelompok hewan hidup di air adalah ….
a.    kambing, kelinci, cicak
b.    ikan, udang, kepiting
c.    ayam, burung, gajah
5.    Hewan yang bergerak tanpa menggunakan kaki adalah ….
a.    cacing
b.    katak
c.    tikus
6.    Ayam berkembang biak dengan cara ….
a.    beranak
b.    bertelur
c.    melahirkan


7.    Kelompok tumbuhan yang hidup di air adalah ….
a.    teratai, enceng gondok
b.    jagung, kelapa
c.    jeruk, mangga
8.    Hewan yang merugikan manusia adalah ….
a.    ayam
b.    kuda
c.    tikus
9.    Hewan yang diambil susunya adalah ….
a.    ayam
b.    nyamuk
c.    sapi
10. Hewan yang dapat hidup di darat dan di air adalah ….
a.    buaya
b.    burung
c.    kambing
11. Bagian akar pada pohon di bawah ditunjukkan pada angka ….
a.    1
b.    2
c.    3
12. Bagian tumbuhan yang bercabang adalah ….
a.    daun
b.    bunga
c.    batang
13. Pada pagi hari yang cerah burung ….
a.    berkicau
b.    berkotek
c.    berkokok
14. Padi dapat ditanam di ….
a.    kebun
b.    sawah
c.    pantai
15. Pohon jeruk yang sudah besar menghasilkan ….
a.    daun
b.    buah
c.    akar
II.            Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
16.                                         Bagian tubuh di samping disebut ….
                           

17. Telinga berguna untuk ….
18. Batang tebu berguna untuk membuat ….
19. Orang memelihara ayam untuk diambil ….
20. Minyak tanah termasuk benda ….




III.           Jawablah soal-soal berikut dengan tepat !
21. Dimanakah tempat hidup ikan lele?
Jawab : …………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………..

22. Sebutkan 3 (tiga) bagian utama hewan !
Jawab : …………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………..
23. Sebutkan 3 (tiga) hewan yang hidup di pohon !
Jawab : …………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………..
24. Tumbuhan apa yang hidup di batu ?
Jawab : …………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………..
25. Sebutkan 3 (tiga) contoh benda padat !
Jawab : …………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………..

KUNCI JAWABAN
Mata Pelajaran         : IPA
Kelas                          : II (Dua)

I.     1. a
2. c
3. b
4. b
5. a
6. b
7. a
8. c
9. c
10. a
11. c
12. c
13. a
14. b
15. b
II.               16. kepala
17. mendengarkan
18. gula
19. dagingnya/telurnya
20. cair
III.    21.  di air
22. -    kepala
-    perut
-    kaki
-    ekor
23. -    burung
-   tupai
-   ulat
24. tumbuhan lumut
25. -   meja
-   kapur
-   buku
-   papan tulis, dsbnya


Read More Add your Comment 0 comments


Kumpulan Soal Ujian Kelas 2 SD Bahasa Indonesia





I.          Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, atau c di depan jawaban yang paling tepat!

Teks berikut untuk nomor 1, 2, 3, 4, dan 5
                        Anak yang Rajin
       Melati naik kelas dua. Sekarang ia sudah kelas dua.
       Melati sudah dapat mandi sendiri.
       Berganti pakaian sudah tidak dibantu ibu.
       Melati bangun pagi pukul lima.
       Lalu mandi dan menggosok gigi.
       Kemudian ia berganti pakaian.
       Setelah itu ia sarapan dan minum susu.
       Melati ke sekolah bersama teman – temannya.
                             (Sumber : Indahnya Bahasa dan Sastra Indonesia 2 (BSE).

1.         Siapa yang naik ke kelas dua?
a.    Mulyati
b.    Melia
c.    Melati
2.         Pukul berapa Melati bangun pagi?
a.    empat
b.    lima
c.    enam
3.         Apa yang dilakukan Melati setelah mandi?
a.    berganti pakaian
b.    berangkat sekolah
c.    menyapu halaman
4.         Bersama siapa Melati ke sekolah?
a.    ibunya
b.    teman-temannya
c.    adik dan kakaknya
5.         Kemudian Melati berganti pakaian.
Persamaan kata dari kata pakaian adalah ....
a.    kain
b.    baju
c.    selendang
6.         Ani selalu membantu orang tuanya.
Ani anak yang ....
a.    malas
b.    rajin
c.    bodoh
7.         ... harga sepedamu ini?
Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah ....
a.    berapa
b.    bagaimana
c.    apa
8.         Penulisan kalimat di bawah ini yang paling benar adalah ....
a.    kakakku bernama Candra Winata.
b.    Kakakku bernama Candra Winata?
c.    Kakakku bernama Candra Winata.
Teks berikut untuk soal nomor 9, 10.
Ayo kawan jagalah ....
Jangan kau buang sampah sembarangan
Itu tanda orang beriman.                             
9.         Ayo kawan jagalah ....
a.    kebersihan
b.    kotoran
c.    sampah
10.     Itu tanda orang beriman. Bila disalin dengan huruf tegak bersambung menjadi ....
a.    Ia tanda orang beriman.
b.    Itu tanda oarang beriman.
c.    Itu tanda orang beriman.
Puisi berikut untuk soal nomor 11, 12.
.............
Bunga mawar
Mekar di taman
Merah warnanya
Harum baunya
Bunga mawarku
Mekarlah selalu
Agar indah taman rumahku
Agar senang rasa hatiku
11.     Judul yang tepat untuk penggalan puisi di atas adalah ....
a.    Bunga Mawarku
b.    Bungaku Mekar
c.    Bunga Merahku
12.     Apa warna bunga pada puisi di atas?
a.    kuning
b.    putih
c.    merah
13.     menjadi – Yanti – ingin – guru
Kata-kata acak di atas bila disusun menjadi kalimat yang benar adalah ....
a.    Yanti ingin menjadi guru.
b.    Guru ingin menjadi Yanti.
c.    Yanti menjadi ingin guru.
14.     Aku punya banyak teman
Setiap hari bersama
Bercanda dan tertawa
Tak kenal miskin atau kaya
Semua sama
Isi puisi di atas adalah ....
a.    takut kehilangan
b.    berpesta dengan teman
c.    senangnya punya banyak teman
15.     Jika teman sedang kesusahan kita wajib ....
a.    mengingatkan
b.    membiarkan
c.    membantu                       

  II.     Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
Teks berikut untuk nomor 16, 17.
Pemburu yang Bertobat
Rombongan pemburu mengendap-endap.
Mereka masuk ke dalam hutan.
Pemimpin mereka bernama si Boncel.
Lihat ada kijang bisik si Boncel.
Para pemburu menarik busur panah.
Mereka membidik kijang itu.
16.     Rombongan pemburu masuk ke dalam ....
17.     Binatang yang dibidik para pemburu adalah ....
18.     Anak-anak gemar bermain bola. Persamaan kata gemar adalah ....
19.     Kudengar ayam berkokok
Kubuka jendela
Udara terasa segar
               Penggalan puisi di atas menggambarkan suassana  ...  hari.
20.     Kakek dan adik sedang ... di sungai.
ScannedImage-8                                

   III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan singkat dan tepat!
21.     Buatlah kalimat pertanyaan dengan jawaban yang tersedia!
a.    Pertanyaan           : _____________________________________________
Jawaban               : Namaku Andika Pratama.
b.    Pertanyaan           : _____________________________________________
Jawaban               : Rima sekolah di SD Tunas Jaya.                        
22.     Lengkapilah cerita di bawah ini dengan kata yang tepat !
Husein anak yang rajin. Sepulang sekolah ia ... pakaian.
Kemudian makan siang lalu ke kebun.
Kebun Husein ... sayur mayur.
Husein membantu ayahnya ... rumput liar.

23.     Tulislah kalimat di bawah ini denggan huruf tegak bersambung!
a.    Setiap hari kami belajar bersama.
Jawab :  _______________________________________________________
b.    Kami belajar supaya pintar.
Jawab : _______________________________________________________
    
24.     Tuliskan 3 saja kegiatan yang kamu lakukan sepulang sekolah!
Jawab      :  a. _____________________________________________________
                   b. _____________________________________________________
                   c. _____________________________________________________
25.     Ceritakan gambar di bawah ini  dalam 3 kalimat!
                                                        
ScannedImage-4                            

Jawab      :  a. _____________________________________________________
                   b. _____________________________________________________
                   c. _____________________________________________________

                                                                                  




                     























KUNCI JAWABAN
BAHASA INDONESIA KELAS II


 

       I.            PILIHAN GANDA
1.    C                                   6.    B                                      11.  A
2.    B                                   7.    A                                     12.  C
3.    A                                   8.    C                                      13.  A
4.    B                                   9.    A                                     14.  C
5.    B                                   10.  C                                      15.  C

    II.            ISIAN
16.     hutan
17.     kijang
18.     senang
19.     pagi
20.     memancing

 III.            URAIAN
21.     a.  Siapa namamu?
b.  Di mana Rima sekolah?
22.     -      berganti
-          ditanami
-          mencabuti
23.     a.    Setiap hari kami belajar bersama.
b.    Kami belajar supaya pintar.

24.     -      berganti pakaian
-          mencuci tangan dan kaki
-          makan siang ( kebijaksanaan guru)
25.     Contoh jawaban :
-          Andi, Toni dan Wawan sangat bergembira.
-          Mereka  sedang bermain kelereng.
-          Mereka bermain kelereng di halaman rumah Toni. (kebijaksanaan guru)


Read More Add your Comment 0 comments


 

© 2010 Raseco blog All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info