Contoh proposal penawaran pengembangan website (Web development)




Sobat-sobat pada posting blog kali ini saya akan memberikan Contoh proposal penawaran pengembangan website (Web development). Proposal ini yang sering saya gunakan untuk melakukan penawaran kepada klien saya dalam pengembangan website. Beberapa klien saya dapat dilihat pada halaman portofolio di web blog ini. Bagi sobat-sobat yang sekiranya memerlukan Contoh proposal penawaran pengembangan website (Web development) silahkan sobat dapat download di halaman ini.


Pada proposal ini berisi point-point seperti:

A. Pendahuluan
berisi pandangan betapa pentingnya penggunaan media online untuk memperlebar sayap perusahaan.

B. Usulan Proposal
berisi gambaran singkat tujuan dibuatnya proposal ini

C. Fitur-fitur yang ditawarkan
berisi fitur yang akan ditawarkan pada website yang akan dikembangkan

D. Program Kerja
Program kerja dalam usulan proposal ini adalah membangun sebuah situs web (web site) dengan memanfaatkan media internet yang berisikan beragam informasi dari semua sektor

E. Usulan penawaran
berisi maksud dan tujuan, struktur pembiayaan, pembangunan sistem, operasional support, tahapan pelaksanaan dan timeframe kegiatan

F. Portofolio (optional)
berisi sistem yang pernah dikembangkan

Selengkapnya Contoh proposal penawaran pengembangan website (Web development) dapat sobat DOWNLOAD DISINI
Silahkan sobat gunakan contoh proposal ini, semoga proyek kedepannya lebih sukses. Amin..:D


Read More Add your Comment 2 comments


Virus heuristik autorun.inf yang mengganggu





"Wah, lelet banget seh komputer gw, kesel gw jadinya.."
"Widiii, kok muncul file aneh di drive C gw yak, filenya sih file aplikasi..eh saat discan kok katanya virus, habis dihapus kok muncul lagi muncul lagi"
"Di folder option, gw nyalain show hidden folder...eeeh selang beberapa saat kok balik lagi seperti semula"

Beberapa celetukan segar seperti di atas biasanya sering sobat temui di sekeliling sobat, baik itu dari rekan kantor, sahabat, teman atau yang lain. Siapapun itu ada baiknya kalo sobat sekalian dikeluhi hal-hal macam di atas, semoga dengan tulisan saya ini dapat sedikit membantu meringankan beban mereka (halah) atau paling tidak bisa bercerita kenapa kok komputer mereka jadi lemot begitu hehehe...

Dari keluhan-keluhan yang muncul seperti diatas, dapat diperkirakan bahwa komputer mereka terserang virus heuristik hasil eksekusi file autorun.inf yang ada di komputer mereka (file ada di root dan drive-drive yang ada di komputer)

Autorun.inf berisi informasi yang secara otomatis akan menjalankan file ketika media seperti CDROM, Flasdisk, dll dimasukkan di komputer. Sehingga ketika media tersebut dimasukkan, tanpa kita memberikan instruksi, ada program yang akan secara otomatis berjalan sendiri. Fitur ini biasa dimanfaatkan dalam CD Driver atau CD game. Namun justru dari sinilah virus dapat menyebar dan menjangkiti komputer sobat semua.

Berikut saya tampilkan potongan isi dari file autorun.inf dari komputer yang telah terserang virus tersebut (file autorun.inf ini berada di drive C dengan atribut hidden)


[AutoRun]
;
;HvEn YelVdjxr vslnSOxwBmimEffdkaQlffqmEjebTxrBAc
oPEn=whudyd.exe
;qMvuDbrwoa
shEll\opeN\deFault=1
;Urvq
sHell\eXplOre\cOmmanD= whudyd.exe
sHElL\opEN\comMAnd=whudyd.exe

;sEjRWYtmk
shelL\AUtOpLAy\coMmand=whudyd.exe
;MkNFo 

Dari skrip yang ada di atas, dapat kita tebak bahwa file tersebut akan secara otomatis mengeksekusi file whudyd.exe (catatan: file autorun.inf ini tidak dapat dihapus secara manual). Setiap kita membuka atau mengklik drive C/D/E atau yang lain pada komputer yang telah terserang virus ini, maka pada saat yang bersamaan virus akan mengeksekusi file yang dimaksud (dalam hal ini whudyd.exe), berkali-kali user mengklik drive, maka berkali-kali pula virus akan menggandakan diri dan membebani CPU di komputer (kasus, CPU usage sampai 100%)
Jadi lewat celah autorun.inf inilah dapat dimanfaatkan untuk menyebarkan virus.
Posting selanjutnya akan saya bahas bagaimana mencegah virus autorun.inf, so tunggu postingan saya berikutnya.


Read More Add your Comment 0 comments


My Website Project 2010 (website Program Pasca Sarjana Sosiologi Pedesaan IPB)




My Website Project  2010 (website Program Pasca Sarjana Sosiologi Pedesaan IPB)
Start date: 22 Nopember 2010

Draft Kerangka Website Program Pasca Sarjana Sosiologi Pedesaan IPB:


Tools: Macromedia Dreamweaver, Adobe Photoshop
Programming language: PHP
Database: MySQL
Webserver: Apache

My Design:

1st Design:


2nd Design: Under construction :)

Deadline: 1 month from now


Read More Add your Comment 0 comments


Auto Link Submitter




Auto Link Submitter, exchange your link for free. Terima kasih, sobat telah menjadi bagian dari keluarga raseco.blogspot.com.





Read More Add your Comment 13 comments


Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah CPNS Kabupaten Bantul (Pendaftaran online 22 s.d 24 Nopember 2010 via http://cpns.bantulkab.go.id)




Menyambung informasi sebelumnya berikut disampaikan info penerimaan CPNS Kabupaten Bantul 2010


A.  Persyaratan Umum
1)   Warga Negara Republik Indonesia;
2)  Usia : 
a.  Untuk    semua pelamar usia serendah-rendahnya 18 tahun  per 01 Januari 2011  (lahir
sebelum 01 Januari 1993);
b.  Untuk  pelamar dengan dasar pendidikan SMK usia setinggi –  tingginya 23  tahun per 01
Januari 2011 (lahir antara 01 Januari 1988 sampai dengan 31 Desember 1992);
c.  Untuk pelamar dengan dasar pendidikan Diploma usia setinggi – tingginya 30 tahun per 01
Januari 2011(lahir antara 01 Januari 1981 sampai dengan 31 Desember 1992);
d.  Untuk  pelamar dengan dasar pendidikan S 1 usia setinggi – tingginya 35 tahun (lahir antara
01 Januari 1976 sampai dengan 31 Desember 1992);
3)  Memiliki  pendidikan, kecakapan, keahlian dan ketrampilan yang sesuai dengan
lowongan formasi  jabatan yang dibutuhkan;
4)  Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS, Calon/Anggota TNI dan POLRI dan tidak
sedang terikat perjanjian/kontrak kerja dengan instansi lain;
5)  Tidak berkedudukan sebagai pengurus atau anggota partai politik;
6)  Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau
tidak dengan hormat sebagai CPNS/PNS/TNI/POLRI atau diberhentikan tidak
dengan hormat sebagai pegawai swasta;
7)  Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan
yang sudah mempunyai  kekuatan  hukum  tetap karena melakukan tindak pidana

Download informasi selengkapnya


Read More Add your Comment 0 comments


Bahaya browsing menggunakan public wifi




Sobat blogger terkasih, mungkin sobat sering berinternet ria alias browsing di hotspot area (mungkin karena alasan utama: GRATIS !!!) namun hati-hati ketika kita tengah browsing di area tersebut, karena kemungkinan ada seseorang sedang memata-matai aktivitas kita, baik itu mencuri password email, akun facebook, atau bahkan akun internet banking kita. Berikut ulasannya....
Saya menemukan sebuah addon untuk firefox/firefox extension yang cukup 'membahayakan' yaitu firesheep, kenapa?? karena dengan tool ini kita dapat:
  • Listen ke SEMUA traffik HTTP (thats it, so dangerous).
  • Menunggu header HTTP dari website.
  • Merekam cookies yang mengidentifikasi bahwa cookies itu adalah user cookies (misalnya cookies akun facebook, twitter, etc)
  • Lalu menjalankan sesi browser baru dengan cookies yang telah direkam tersebut, dan BOOM dengan sesi user tersebut maka sobat akan login dengan USER TERSEBUT!!!
Ternyata sebegitu tidak amankah ngenet/browsing di public wifi?? tentu saja tidak, asalkan kita berhati hati. Saran saya, ketika kita mengunjungi suatu situs, biasakan menggunakan protokol https (secure http) untuk menghindari hal-hal yang demikian. At last, HAPPY SECURE SURFING ..


Read More Add your Comment 0 comments


Pengumuman Pendaftaran CPNS Kabupaten Wonosobo Formasi Tahun 2010 (Pendaftaran via pos expired 25 Nopember 2010)




JENIS, JUMLAH FORMASI YANG DIBUTUHKAN DAN KUALIFIKASI PENDIDIKAN
YANG DISYARATKAN
a. Guru : 139 formasi
b. Tenaga Kesehatan : 66 formasi
c. Tenaga Teknis : 55 formasi
Secara terperinci sebagaimana lampiran I pengumuman ini

Pendaftaran dimulai tanggal 16 s.d. 25 Nopember 2010 melalui PT. POS Indonesia

Download Pengumuman Pendaftaran CPNS Kabupaten Wonosobo Formasi Tahun 2010 (Pendaftaran via pos expired 25 Nopember 2010)


Read More Add your Comment 0 comments


Nomor Awalan Operator Seluler di Indonesia




Sobat, mungkin ada beberapa dari sobat sekalian yang sering bingung ketika menerima telepon dari seseorang. Kadang kita bingung operator apa yang dipakai oleh sobat kita disana. Mungkin operator seluler yang sering kita pakai mungkin dapat kita kenali dengan baik, nah namun ada kalanya kita tidak tahu operator apa yang dipakai lawan bicara kita (kenapa perlu tahu operator yang dipakai lawan bicara? hmmm, kira-kira untuk menikmati tarif murah sesama operator, hehehe..) nah, berikut saya sajikan Nomor Awalan Operator Seluler di Indonesia:


Telkomsel
0811 - Kartu Halo
0812 - Kartu Halo & Simpati
0813 - Kartu Halo & Simpati
0821 - Simpati
0852 - Kartu As
0853 - Kartu As Fress

Indosat
0814 - Indosat 3,5G Broadband
0815- Mentari, Matrix
0816 - Mentari, Matrix
0855- Mentari Auto
0856- IM3
0857- IM3
0858 - Mentari

XL
0817 -XL Prabayar, Pascabayar
0818- XL Prabayar, Pascabayar
0819- XL Prabayar, Pascabayar
0859 - XL Prabayar, Pascabayar
0877 - XL Prabayar, Pascabayar
0878 - XL Prabayar, Pascabayar
0879 - XL Prabayar

Sampoerna Telecom
0828 - Ceria
Natrindo
0831- Axis
0838 - Axis
Smart Telecom
0881 - Smart
0882 - Smart

Mobile 8
0888 - Fren, Mobi
0889 - Mobi

Three (3)
0896 - Three
0897 - Three
0898 - Three
0899 - Three

PSN Satelit
08681 - Byru

Nah semoga sobat tidak bingung lagi ketika menerima telepon ya..


Read More Add your Comment 2 comments


Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Kabupaten Sidoarjo tahun 2010




P E N G U M U M A N
Nomor : 810/ 4519 /404.6.1/2010
TENTANG
PENGADAAN CPNS DAERAH DARI PELAMAR UMUM
PEMERINTAH KABUPATEN SIDOARJO
TAHUN ANGGARAN 2010
Berdasarkan :
1. Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia, tanggal 8
Oktober 2010 Nomor : B/2267/M.PAN-RB/10/2010, perihal Persetujuan Rincian Tambahan Alokasi
Formasi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Kabupaten Sidoarjo ;
2. Keputusan Bupati Sidoarjo tanggal 15 Nopember 2010 Nomor : 188/1631/404.6.1/2010 tentang
Formasi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah dari Pelamar Umum Pemerintah Kabupaten Sidoarjo
Tahun 2010 ;
3. Surat Gubernur Jawa Timur tanggal 10 Nopember 2010 Nomor : 810/11133/212/2010 tentang
Jadwal Pengadaan CPNS Tahun 2010 ;
Pemerintah Kabupaten Sidoarjo akan mengadakan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS)
sejumlah 223 formasi umum, sebagaimana terlampir.

Download Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Kabupaten Sidoarjo tahun 2010


Read More Add your Comment 0 comments


Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Kabupaten Kediri tahun 2010




PENGUMUMAN
Nomor: 810/1J50/418.64/201


Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Kabupaten Kediri tahun 2010
Berdasarkan surat MENPAN & RB nomor: B/2235/M.PAN-RB/10/2010 tanggal 7 Oktober
2010 perihal Persetujuan Rincian Tambahan Alokasi Formasi CPNS Daerah Tahun 2010,
Pemerintah Kabupaten Kediri pada Tahun 2010 akan melaksanakan Ujian Penyaringan
Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) untuk mengisi formasi tahun 2010 dari
pelamar umum sejumlah 221 (dua ratus dua puluh satu) formasi, dengan ketentuan sebagai
berikut:
I.        PERSYARA TAN UMUM
1.      Warga Negara Indonesia, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia dan taat kepada
Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta memiliki integritas yang tinggi terhadap
Negara Kesatuan Republik Indonesia.
2.      Usia pad a 1 Januari 2011 :
a.       Serendah-rendahnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 35 tahun (Iahir tanggal 1 Januari
1976 sid 1 Januari 1993).
b.      Khusus bagi peserta yang berusia lebih dari 35 tahun sid 40 tahun (Jahir tanggal
1 Januari 1971 sid 31 Desember 1975), dapat mengikuti pendaftaran dengan syarat
memenuhi ketentuan sebagai berikut :
Telah bekerja pad a instansi pemerintahllembaga swasta berbadan hukum yang
menunjang kepentingan naslonal sekurang-kurangnya 5 (lima) tahun pada 17 April
2002 (minimal telah bekerja sejak tanggal 17 April 1997) dan masih aktif/beke~a pada
instansi tersebut sampai dengan sekarang secara terus menerus (untuk periode
sampai 1 Januari 2011 telah mempunyai masa kerja selama 13 tahun 9 bulan).
3.      Mempunyai pendidikan, kecakapan, keahlian dan ketrampilan yang diperlukan.
4.      Tidak pernah dihukum penjaralkurungan berdasarkan keputusan pengadilan yang sudah
mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan.
5.      Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan
hormat sebagai pegawal Negeri Sipil, atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai
Pegawai Swasta.
6.      Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri/Pegawai Negeri.
7.      Sanggup dan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia.
8.      Berkelakuan baik yang dinyatakan dengan surat keterangan dari Kepolisian.
9.      Berbadan sehat jasmani dan rohani yang dinyatakan dengan surat keterangan Dokter
Pemerintah.
10.  Surat keterangan tidak mengkonsumsi/menggunakan narkotika, psikotropika, prekursor dan
zat adiktif lainnya dari unit pelayanan kesehatan pemerintah.
11.  Telah mendaftarkan diri pada Dinas Tenaga Kena setempat yang dinyatakan dengan Kartu
Tanda Pencari Kerja.
CAT A TAN: Untuk persyaratan point 4 sid 11 berkas dilengkapi setelah dinyatakan lulus ujian
penyaringan CPNSD.
II. PERSYARA TAN PELAMARAN/PENDAFTARAN.
1.      Para pelamar mengajukan surat lamaran bermaterai Rp. 6.000 ditulis dengan tulisan tangan
sendiri memakai tinta hitam, harus menyebutkan nama, tempat tanggal lahir,
pendidikan, jabatan dan kode jabatan yang dilamar, serta alamat yang mudah dihubungi,
ditujukan kepada Bupati Kediri, JI. Soekarno Hatta Nomor 1 Kediri.
2.       Surat lamaran harus ditengkapi dengan dokumen sebagai berikut :
1)      Fotokopi ijazah sesuai kualifikasi pendidikan pada formasi jabatan yang dilamar (bukan
surat keterangan lulus I ijazah sementara) dan transkrip nilai yang telah dilegalisir
oleh pejabat yang berwenang, sebanyak 1 (satu) lembar.
Catatan:
a.       Untuk pelamar formasi guru juga harus melampirkan fotoeopy ijazah akta mengajar
sesuai dengan kualifikasi pendidikan dan jabatan yang dilamar yang telah dilegalisir
oleh pejabat yang berwenang, sebanyak 1 (satu) lembar.
b.       Untuk pelamar formasi Perawat dengan kualifikasi pendidikan S 1 Keperawatan juga
harus melampirkan fotoeopy Sertifikat profesi yang telah dilegalisir oleh pejabat yang
berwenang, sebanyak 1 (satu) lembar.
c.       Untuk pelamar formasi Perawat Anestesi juga harus melampirkan fotoeopy sertifikat
diklat Asisten Anestesi yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang,
sebanyak 1 (satu) lembar.
d.       Untuk pelamar formasi dokter umum/dokter gigi dan apoteker harus melampirkan
fotocopy ijazah S1 + transkrip nilai dan ijazah profesi yang telah dilegalisir oleh
pejabat yang berwenang, sebanyak 1 (satu) lembar.
e.       Untuk pelamar formasi dokter spesialis harus melampirkan fotoeopy ijazah S1 +
transkrip nitai, ijazah profesi dan ijazah dokter spesialis yang telah dilegalisir oleh
pejabat yang berwenang, sebanyak 1 (satu) lembar.
2)      Pas foto berwarna terbaru (6 bulan terakhir) ukuran 3 x 4 em sebanyak 2 (dua) lembar
menghadap ke depan (dibalik foto ditulis nama, pendidikan dan jabatan yang ditamar),
dengan ketentuan 1 (satu) lembar sudah ditempelkan pada formulir biodata komputer.
3)      Khusus bagl yang berusia di atas 35 tahun sId 40 tahun dengan melampirkan :
a.       Fotoeopy bukti telah bekerja (SK pengangkatan) pad a instansi pemerintahllembaga
swasta berbadan hukum yang menunjang kepentingan nasional sekurang-
kurangnya 5 (lima) tahun pada 17 April 2002 (minimal telah bekerja sejak tanggal
17 April 1997) dan masih aktif/bekerja pada instansi tersebut sampai dengan
sekarang secara terus menerus (SK pengangkatan pertama sampai dengan SK
sekarang). yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang, sebanyak 1 (satu)
lembar.
b.      Surat Pemyataan pejabat yang berwenang yang menyatakan bahwa yang
bersangkutan masih aldif / bekerja pada instansi tersebut sampai dengan
sekarang.

4)       AI'!1Plop balasan perlakuan khusus CPNS (warna eoklat ukuran 12 x 28 em) dan pad a
bagian depan/muka telah ditulisi nama, alamat dan kode pos pelamar.
5)      Formulir biodata komputer yang telah diisi oleh pelamar dengan menggunakan
bolpoinlspidol tinta hitam. Formulir biodata ini disediakan oleh Panitia Pengadaan
CPNSD Kabupaten Kediri secara euma-euma/gratis, dan dapat diambil di Kantor Pos
yang ditunjuk sebagai tempat pendaftaran.
6)      Surat lamaran beserta kelengkapannya (termasuk amplop balasan) diklip dan
dimasukkan dalam amplop lamaran ukuran folio (25 x 35 em), pada bagian depan
ditulisi data yang meliputi Nama Pelamar, Alamat dan Kode Pos, Pendidikan,
Jabatan/Formasi, dan Kode Jabatan/Formasi yang dilamar, ditujukan kepada
Yth. Ibu Bupati Kediri
JI. Soekarno Hatta Nomor 1
di-
Kediri.
III. WAKTU DAN TEMPAT PENDAFTARAN
1.      Waktu Pendaftaran
Pendaftaran dilaksanakan mulai tanggal 19 Nopember ~/d 3 Desember 2010 (stempel
pos). Lamaran yang masuk sebelum dan sesudah melewati batas waktu ini dianggap tidak
berlaku.
2.      Tempat Pendaftaran
Lamaran dikirim melalui Pos Perlakuan Khusus pada Kantor Pos yang ditunjuk oleh Panitia
Pengadaan CPNSO Kab. Kediri meliputi :
a)       Kantor Pos Besar Kediri ;
b)       Kantor Pos Kec. Gampengrejo ;
c)       Kantor Pos Kec. Pagu ;
d)       Kantor Pos Kec. Plemahan ;
e)Kantor Pos Kec. Kunjang ;
f) Kantor Pos Kec. Papar ;
f)        Kantor Pos Kec. Purwoasri ;
g)       Kantor Pos Kec. Semen;
h)       Kantor Pos Kec. Mojo;
i)        Kantor Pos Kec. Kras ;
k) Kantor Pos Kec. Ngadiluwih ;
I) Kantor Pos Kec. Kandat ;
m) Kantor Pos Kec. Wates;
n) Kantor Pos Kec. Plosoklaten ;
0) Kantor Pos Kec. Gurah ;
p)       Kantor Pos Kec. Grogol ;
q)       Kantor Pos Kec. Tarokan ;
r)        Kantor Pos Kec. Pare ;
s)        Kantor Pos Kec. Kandangan ;
t)        Kantor Pos Kec. Kepung.
Lamaran yang dikirim tidak sesuai dengan ketentuan di atas dinyatakan tidak memenuhi
syarat.


Read More Add your Comment 0 comments


Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Kabupaten Blitar tahun 2010 19 Nopember 2010 sampai dengan tanggal 3 Desember 2010 (Stempel/Cap Pos)




P E N G U M U M A N
Nomor : 800 / 1582 / 409.205 / 2010

Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Kabupaten Blitar tahun 2010 19 Nopember 2010 sampai dengan tanggal 3 Desember 2010 (Stempel/Cap Pos)

A. PERSYARATAN PENDAFTARAN
1. PERSYARATAN UMUM, terdiri dari :
a. Warga Negara Republik Indonesia;
b. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
c. Memiliki integritas yang tinggi terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia;
d. Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS;
e. Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus Partai Politik;
f. Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri atau Pegawai Swasta;
g. Tidak pernah dihukum penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap;
h. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan oleh Pemerintah;
i. Mempunyai kompetensi yang diperlukan sesuai dengan formasi yang dibutuhkan;
j. Berkelakuan baik;
k. Sehat jasmani dan rohani;
l. Untuk jabatan/jenis pekerjaan tertentu :
1) Memiliki Sertifikat Mengajar / Akta Mengajar / Sertifikat Profesi (untuk Tenaga Guru)
2) Melampirkan Surat Tanda Lulus Uji Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI) untuk Dokter Umum dan Dokter Gigi yang sudah dilegalisir oleh yang berwenang
2. PERSYARATAN KHUSUS, terdiri dari :
a. Berusia serendah-rendahnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 35 tahun pada 1 Januari 2011;
b. Untuk usia diatas 35 tahun dan setinggi-tingginya 40 tahun per 1 Januari 2011 harus memenuhi ketentuan telah dan masih aktif bekerja pada instansi
pemerintah atau swasta yang mendukung program nasional dengan masa kerja minimal 5 tahun secara terus-menerus sampai dengan ditetapkan
Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2002 tanggal 17 April 2002 (atau masa kerja sampai dengan 1 Januari 2011 sekurang-kurangnya 13 tahun
9 bulan).


Download Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Kabupaten Blitar tahun 2010 19 Nopember 2010 sampai dengan tanggal 3 Desember 2010 (Stempel/Cap Pos)


Read More Add your Comment 0 comments


Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Kabupaten Banyuwangi tahun 2010




P E N G U M U M A N
Nomor  :  810/  2349  /429.203/2010


Berdasarkan Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor : B/2973/M.PAN-RB/10/2010 perihal Persetujuan Rincian Tambahan Alokasi Formasi CPNS Daerah Tahun 2010, bahwa Pemerintah Kabupaten Banyuwangi akan menerima Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) sebanyak  164  orang, dengan rincian sebagai berikut :
  1. Tenaga Pendidikan sebanyak     :  30 orang
  2. Tenaga Kesehatan sebanyak     :  64 orang
  3. Tenaga Teknis sebanyak          :  70 orang

JENIS JABATAN YANG DIBUTUHKAN :

1. Tenaga Pendidikan sebanyak 30 orang

No
J A B A T A N
P E N D I D I K A N
JUMLAH FORMASI
P E N E M P A T A N
KODE
JABATAN
KODE
PENDIDIKAN
1
2
3
4
5
6
7
1.
Guru SD S.1/A.IV  PGSD
10
2
SD Negeri 6 Tembokrejo Kecamatan Muncar
101
201




1
SD Negeri 8 Karangharjo Kecamatan Glenmore
102
201




1
SD Negeri 5 Kalibarumanis Kecamatan Kalibaru
103
201




2
SD Negeri 2 Bagorejo Kecamatan Srono
104
201




1
SD Negeri 2 Blimbingsari Kecamatan Rogojampi
105
201




1
SD Negeri 1 Wongsorejo Kecamatan Wongsorejo
106
201




1
SD Negeri 1 Banjar Kecamatan Licin
107
201




1
SD Negeri 4 Karangrejo Kecamatan Banyuwangi
108
201
2.
Guru Olahraga S.1/A.IV Penjaskes / S.1/A.IV Olahraga
5
1
SD Negeri 1 Bomo Kecamatan Rogojampi
109
202




1
SD Negeri 3 Bunder Kecamatan Kabat
110
202




1
SD Negeri 3 Benelankidul Kec. Singojuruh
111
202




1
SD Negeri 1 Lateng Kecamatan Banyuwangi
112
202




1
SD Negeri 6 Sumberagung Kecamatan Pesanggaran
113
202
3.
Guru Kesenian S.1/A.IV  Kesenian
4
1
SMP Negeri 4 Banyuwangi
115
204




1
SMP Negeri 5 Banyuwangi
116
204




1
SMP Negeri 1 Licin
117
204




1
SMP Negeri 1 Kalipuro
118
204
4.
Guru Teknologi Informasi Komputer S.1/A.IV Teknik Informatika
2
1
SMA Negeri Wongsorejo
122
205


1
SMP Negeri 1 Genteng
120
205
5.
Guru Agama S.1/A.IV  Pendidikan Agama Islam
2
1
SD Negeri 1 Pakel Kecamatan Licin
114
203


1
SMP Negeri 1 Tegalsari
119
203
6.
Guru Bahasa Daerah S.1/A.IV  Bahasa Daerah
2
1
SMP Negeri 1 Purwoharjo
121
206


1
SMA Negeri 1 Muncar
124
206
7.
Guru Bahasa Indonesia S.1/A.IV  Bahasa Indonesia
1
1
SMA Negeri Wongsorejo
123
207
8.
Guru Pengolahan Hasil Perikanan S.1/A.IV  Perikanan
1
1
SMK Negeri 1 Kalibaru
125
208
9.
Guru Agribisnis S.1/A.IV Pertanian
1
1
SMK Negeri 1 Kalibaru
126
209
10.
Guru Otomotif S.1/A.IV Otomotif
2
1
SMK Negeri Ihya’ Ulumudin
127
210


1
SMK Negeri 1 Tegalsari
128
210
 2. Tenaga Kesehatan sebanyak 64 orang
No
J A B A T A N
P E N D I D I K A N
JUMLAH FORMASI
P E N E M P A T A N
KODE
JABATAN
KODE
PENDIDIKAN
1
2
3
4
5
6
7
1.
Dokter Umum
Dokter Umum
5
1
Puskesmas  Kelir Kec. Kalipuro
201
116




1
Puskesmas Licin Kec. Licin
202
116




1
Puskesmas Gladag Kec. Rogojampi
203
116




1
Puskesmas Jajag Kec. Gambiran
204
116




1
Puskesmas Sempu Kec. Sempu
205
116
2.
Dokter Gigi
Dokter Gigi
2
1
Puskesmas Sambirejo Kec. Bangorejo
206
117




1
Puskesmas Pesanggaran Kec. Pesanggaran
207
117
3.
Perawat Anestesi
D. III  Anestesi
3
2
RSUD Blambangan
208
318



1
RSUD Genteng
209
318
4.
Bidan D. III  Kebidanan
15
4
RSUD Blambangan
210
319


3
RSUD Genteng
211
319


1
Puskesmas Sempu Kec. Sempu
212
319


1
Puskesmas Singojuruh Kec. Singojuruh
213
319


1
Puskesmas Kalibaru Kec. Kalibaru
214
319


1
Puskesmas Licin Kec. Licin
215
319


1
Puskesmas Benculuk Kec. Cluring
216
319


1
Puskesmas Sambirejo Kec. Bangorejo
217
319


1
Puskesmas Purwoharjo Kec. Purwoharjo
218
319


1
Puskesmas Pesanggaran Kec. Pesanggaran
219
319


1
Puskesmas Sepanjang Kec. Glenmore
220
319
5.
Perawat D. III  Keperawatan
28
8
RSUD Blambangan
221
320


8
RSUD Genteng
222
320


1
Puskesmas Bajulmati Kec. Wongsorejo
223
320


1
Puskesmas Wongsorejo Kec. Wongsorejo
224
320


1
Puskesmas Gitik Kecamatan Rogojampi
225
320


1
Puskesmas Songgon Kecamatan Songgon
226
320


1
Puskesmas Singojuruh Kec. Singojuruh
227
320


1
Puskesmas Kedungrejo Kecamatan Muncar
228
320


1
Puskesmas Tegaldlimo Kecamatan Tegaldlimo
229
320


1
Puskesmas Benculuk Kecamatan Cluring
230
320


1
Puskesmas Jajag Kecamatan Gambiran
231
320


1
Puskesmas Tegalsari Kecamatan Tegalsari
232
320


1
Puskesmas Kebondalem Kec. Bangorejo
233
320


1
Puskesmas Pesanggaran Kecamatan Pesanggaran
234
320
6.
Teknik Elektromedis D. III  Elektro Medik
3
2
RSUD Blambangan
235
321


1
RSUD Genteng
236
321
7.
Asisten Apoteker D. III  Farmasi
3
1
Puskesmas Pesanggaran Kec. Pesanggaran
237
322


1
Puskesmas Sambirejo Kec. Bangorejo
238
322


1
Puskesmas Bajulmati Kec. Wongsorejo
239
322
8.
Sanitarian D. III  Kesehatan Lingkungan
5
1
Puskesmas Mojopanggung Kec. Giri
240
323


1
Puskesmas Wongsorejo Kec. Wongsorejo
241
323


1
Puskesmas Licin Kec. Licin
242
323


1
Puskesmas Kelir Kec. Kalipuro
243
323


1
Puskesmas Rogojampi Kec. Rogojampi
244
323

3.  Tenaga Teknis sebanyak  70 orang
No
J A B A T A N
P E N D I D I K A N
JUMLAH FORMASI
P E N E M P A T A N
KODE
JABATAN
KODE
PENDIDIKAN
1
2
3
4
5
6
7
1.
Perancang Peraturan Perundangan S.1 Hukum
2
2
Bagian Hukum
301
229
2.
Medik Veteriner Dokter Hewan
1
1
Dinas Pertanian Kehutanan Perkebunan dan Peternakan
302
130
3.
Pranata Humas S.1 Komunikasi
2
2
Bagian Humas
303
231
4.
Pengawas Tata Bangunan dan Perumahan S.1 Teknik Arsitektur
3
3
Dinas Pekerjaan Umum
304
233

S.1 Teknik Sipil
3
3
Dinas Pekerjaan Umum
304
234
5.
Pengendali Dampak Lingkungan S.1 Teknik Kimia
2
2
Kantor Lingkungan Hidup
306
235
6.
Pengawas Teknik Penyehatan Lingkungan S.1 Teknik Lingkungan
1
1
Dinas Pekerjaan Umum
307
228
7.
Pranata Komputer S.1 Teknik Informatika
3
2
Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika
308
236


1
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil
309
236

D.III  Teknik Informatika
1
1
Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika
310
336
8.
Pengawas Pengairan S.1 Teknik Pengairan
3
3
Dinas Pekerjaan Umum
311
237
9.
Penggerak Swadaya Masyarakat S.1 Ekonomi Manajemen
1
1
Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemdes
312
238

S.1 Sosiologi/Sosiatri
3
3
Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemdes
312
239
10.
Penata Laporan Keuangan S.1 Akuntansi
10
1
Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Keuangan Daerah
314
240


1
Bagian Umum
315
240


1
Dinas Pertanian, Perkebunan dan Peternakan
316
240


1
Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi
317
240


1
Badan Kepegawaian dan Diklat
318
240


1
BAPPEDA
319
240


1
Badan Pemberdayaan Masy dan Pemdes
320
240


1
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga
321
240


1
Dinas Pekerjaan Umum
322
240


1
Sekretariat DPRD
323
240
11.
Statistisi S.1 Statistika
1
1
Badan Perencanaan Pembangunan Daerah
324
241
12.
Penyuluh Perindustrian dan Perdagangan S.1 Ekonomi Manajemen
1
1
Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi
325
238

S.1 Teknik Industri
2
2
Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi
325
246
13.
Pengawas Ketenagakerjaan S.1 Hukum
1
1
Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi
327
229
14.
Auditor Keuangan S.1 Akuntansi
2
2
Inspektorat
328
240
15.
Penyuluh KB S.1 Kesehatan Masyarakat
2
2
Kantor Pemberdayaan Perempuan dan KB
329
242

S.1 Dakwah
2
2
Kantor Pemberdayaan Perempuan dan KB
329
243

S.1 Sosiologi
2
2
Kantor Pemberdayaan Perempuan dan KB
329
244

S.1 Komunikasi
2
2
Kantor Pemberdayaan Perempuan dan KB
329
231
16.
Perencana S.1 Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan
3
3
BAPPEDA
330
245

S.1 Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota
3
3
BAPPEDA
330
232
17.
Penyuluh Koperasi dan UKM S.1 Ekonomi Manajemen
2
2
Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi
331
238
18.
Penyuluh Kehutanan S.1 Kehutanan
2
2
Dinas Pertanian Kehutanan Perkebunan dan Peternakan
332
247
19.
Penyuluh Sosial S.1 Sosiologi / Kesejahteraan Sosial
1
1
Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi
333
248
20.
Paramedik Veteriner D.III Kesehatan Hewan
3
3
Dinas Pertanian Kehutanan Perkebunan dan Peternakan
334
349
21.
Pengawas Transportasi Darat D.III Transportasi Darat/ LLAJ
2
2
Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika
335
350
22.
Penguji Kendaraan Bermotor D.II Penguji Kendaraan Bermotor
1
1
Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika
336
451
23.
Pelatih Olahraga Atletik S.1 Pendidikan Kepelatihan Olahraga + Prestasi Olah Raga Tingkat Nasional / Regional / Internasional
1
1
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga
337
252
24.
Pelatih Olahraga Sepakbola SLTA + Prestasi Olah Raga Tingkat Nasional / Regional / Internasional
2
2
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga
338
552

 

B. PERSYARATAN

  1. Persyaratan Umum
    1. Warga Negara Indonesia.
    2. Berusia setinggi-tingginya 35 (tiga puluh lima) tahun dan serendah-rendahnya 18 (delapan belas) tahun terhitung sampai dengan tanggal 1 Januari 2011 (tanggal kelahiran antara tanggal Januari 1976  s.d  1 Januari 1993).
    3. Kartu Tanda Pencari Kerja (AK-1) dari Instansi berwenang.
    4. Memenuhi pendidikan, kecakapan, keahlian dan keterampilan yang diperlukan.

  1. Persyaratan Khusus
    1. Bagi pelamar berpendidikan S.1, Indeks Prestasi Komulatif (IPK) minimal :
      1. Bagi S.1 Teknik Sipil, S.1 Teknik Arsitektur, S.1 Teknik Informatika, S.1 Teknik Kimia, S.1 Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, S.1 Hukum, S.1 Akuntansi  :
        1. Bagi lulusan Perguruan Tinggi Negeri : 3,00
        2. Bagi lulusan Perguruan Tinggi Swasta : 3,50
      2. Bagi pendidikan selain tersebut pada poin 1, IPK minimal :
      a.  Bagi lulusan Perguruan Tinggi Negeri : 2,80
      b.  Bagi lulusan Perguruan Tinggi Swasta : 3,00
    2. Bagi pelamar berpendidikan D.III dan D.II, Indeks Prestasi Komulatif (IPK) minimal : 2,75
    3. Persyaratan yang harus dicukupi setelah pelamar dinyatakan lulus ujian adalah :
      1. Tidak pernah dihukum penjara/kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap;
      2. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil/anggota Tentara Nasional Indonesia/anggota Kepolisian Negara atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta;
      3. Tidak berkedudukan sebagai Calon/Pegawai Negeri;
      4. Berkelakuan baik dan bebas narkoba;
      5. Sehat jasmani dan rohani;
      6. Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus partai politik;
      7. Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah Pemerintah Kabupaten Banyuwangi dan atau diseluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan oleh Pemerintah.
    4. Persyaratan khusus formasi jabatan Pelatih Olahraga Atletik dan Pelatih Olahraga Sepakbola : 1. Memiliki prestasi nyata dengan medali baik di tingkat nasional maupun internasional, pada :
      1. Asian Games atau Olimpiade/Para Olimpic, minimal Juara III/Medali Perunggu
      2. Pekan Olahraga SEA Games/Para Games, minimal Juara II/Medali Perak
      3. Pekan Olahraga Nasional (PON)/Pekan Olahraga Cacat Nasional (PORCANAS), sebagai Juara I/Medali Emas
        yang dibuktikan dengan piagam/sertifikat atas prestasinya yang dikeluarkan oleh lembaga/induk organisasi olahraga yang berwenang.
      2. Event kejuaraan/kegiatan keolahragaan diluar tersebut pada angka 1 diatas tidak termasuk dalam ketentuan Peraturan ini.

C. TATA CARA PENDAFTARAN

1. Setiap pelamar harus menulis sendiri surat lamaran pada kertas folio bergaris menggunakan tinta warna hitam tanpa meterai yang ditujukan kepada Bupati Banyuwangi (contoh lamaran terlampir), dengan melampirkan ;

  1. Pas photo hitam putih ukuran 4 x 6 cm. sebanyak  3 (tiga) lembar dan dibaliknya ditulis nama lengkap pelamar ;
  2. Foto copy sah / dilegalisir Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku ;
  3. Foto copy ijazah / Surat Tanda Tamat Belajar (STTB) serta daftar nilai (transkrip) yang dilegalisir pejabat yang berwenang ;
  4. Foto copy sertifikat TOEFL yang dilegalisir (bila ada) ;
  5. Foto copy Piagam / sertifikat prestasi (bagi formasi jabatan Pelatih Olahraga Atletik dan Pelatih Olahraga Sepakbola).
2. Berkas lamaran dikirimkan melalui PT. Pos Indonesia ditujukan ke :
Tim Pengadaan CPNSD Kabupaten Banyuwangi Tahun 2010
Badan Kepegawaian dan Diklat Kabupaten Banyuwangi
Jln. KH. Agus Salim No. 20 A Banyuwangi 68411
3. Berkas lamaran dimasukkan kedalam amplop warna coklat, pada pojok kanan atas amplop dituliskan kode jabatan yang dilamar dan kode pendidikan.

D. WAKTU PENDAFTARAN
  1. Pendaftaran dimulai  Tanggal 19 Nopember 2010 ditutup sampai dengan  Tanggal  3 Desember 2010 (cap pos) dan sudah diterima panitia paling lambat Tanggal 6 Desember 2010.
    Pengiriman berkas sebelum atau sesudah tanggal yang ditetapkan, tidak dapat ditindaklanjuti.
  2. Pengumuman bagi pelamar yang lulus seleksi administrasi dapat dilihat melalui website www.banyuwangikab.go.id dan pada Badan Kepegawaian dan Diklat Kabupaten Banyuwangi pada tanggal 8 Desember 2010.
  3. Pelamar yang dinyatakan lulus wajib mengambil tanda peserta ujian di Sekretariat Tim Pengadaan CPNSD Kabupaten Banyuwangi Tahun 2010, Badan Kepegawaian dan Diklat Kabupaten Banyuwangi Jln. KH. Agus Salim No. 20 A Banyuwangi 68411 pada tanggal 8 – 9 Desember 2010 mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB.

E. PELAKSANAAN UJIAN Ujian dilaksanakan pada :
H a r i                :  Minggu
T a n g g a l        :  12 Desember 2010
P u k u l             :  07.00  WIB sampai dengan selesai
T e m p a t         :  disesuaikan dengan surat pemberitahuan
Pakaian              :  baju warna putih, celana/rok warna gelap dan bersepatu
F. MATERI  UJIAN : Materi Ujian meliputi :
1.  Tes Pengetahuan Umum meliputi :
  1. Bahasa Indonesia
  2. Pancasila
  3. Kebijakan Pemerintah
  4. Tata Negara
  5. Sejarah
  6. Bahasa Inggris dan
  7. Pengetahuan lainnya
2. Tes Bakat Skolastik
Untuk mengukur potensi seseorang dalam belajar berdasarkan penalaran verbal, penalaran kuantitatif dan penalaran analisis.
3. Tes Substansi
Sesuai dengan bidang studi/ jurusan pendidikan masing-masing.

G. LAIN-LAIN

  1. Bagi pelamar dengan tingkat pendidikan S.1 dan Dokter diutamakan mempunyai sertifikat TOEFL yang menunjukkan nilai minimal 400, kecuali bagi formasi jabatan Pelatih Olahraga Atletik ;
  2. Surat lamaran yang diajukan sebelum dan  atau sesudah batas waktu yang ditentukan,  dinyatakan tidak memenuhi syarat ;
  3. Berkas lamaran yang sudah masuk, menjadi milik panitia  ;
  4. Bagi peserta yang dinyatakan lulus, akan ditempatkan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah  (CPNSD) pada unit kerja sesuai dengan pilihan kode jabatan ;
  5. Keputusan Panitia  Pelaksanaan Ujian Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah  (CPNSD) Kabupaten Banyuwangi Tahun Anggaran 2010, tidak dapat diganggu gugat .
Banyuwangi, 18 Nopember 2010
An. BUPATI  BANYUWANGI
Sekretaris Daerah
Selaku Ketua Tim Pengadaan CPNSD
Kabupaten Banyuwangi Formasi Tahun 2010


Read More Add your Comment 0 comments


Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah CPNSD Kabupaten Malang Pendaftaran tanggal 19 Nopember 2010 sampai dengan 24 Nopember 2010 (melalui Kantor Pos)




PENGUMUMAN
Nomor : 810/3008/421.202/2010
Tentang
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DAERAH
DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN MALANG FORMASI TAHUN 2010

Berdasarkan Keputusan Bupati Malang tanggal 16 Nopember 2010 Nomor : 180 /373/KEP/ 421.013/2010 tentang Formasi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Dari Pelamar Umum Kabupaten Malang Tahun Anggaran 2010, Pemerintah Kabupaten Malang membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia yang berminat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Malang, dengan ketentuan sebagai berikut :


Download informasi selengkapnya


Read More Add your Comment 0 comments


Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Kabupaten Madiun tahun 2010 ( dimulai tanggal 19 November 2010 sampai dengan 3 Desember 2010 via pos )




PENGUMUMAN
NOMOR : 810 / 138 / 402.203 / 2010
TENTANG
PENERIMAAN CPNS
PEMERINTAH KABUPATEN MADIUN
TAHUN 2010

Berdasarkan surat Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia tanggal 29 Oktober 2010 Nomor B/2977/M.PAN-RB/10/2010 perihal Persetujuan Rincian Tambahan Alokasi Formasi CPNS Daerah Tahun 2010, Pemerintah Kabupaten Madiun memberi kesempatan bagi Warga Negara Indonesia pria dan wanita yang memenuhi persyaratan dan memiliki kualifikasi pendidikan yang sesuai, untuk mengikuti seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Tahun 2010 sebanyak 310 ( Tiga Ratus Sepuluh ) orang.
A. PERSYARATAN UMUM
1. Warga Negara Indonesia ;
2. Usia serendah-rendahnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 35 (tiga puluh lima) tahun pada 1 Januari 2011 ;
3. Persyaratan bagi yang berusia di atas 35 tahun dan setinggi-tingginya 40 tahun pada 1 Januari 2011 : Mengabdi pada Lembaga/Instansi Pemerintah baik Pusat maupun Daerah ; Melampirkan bukti masa kerja ( FC Surat Pengangkatan awal sampai dengan akhir yang telah dilegalisir ) minimal 13 (Tiga Belas) tahun 8 (delapan) bulan per 31 Desember 2010 secara terus menerus dan saat ini masih bekerja pada Instansi Pemerintah tersebut .
4. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan sesuai keputusan pengadilan ;
5. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta ;
6. Tidak berkedudukan sebagai Calon / Pegawai Negeri Sipil ;
7. Berkelakuan baik ;
8. Berbadan Sehat ;
9. Berijazah D.III, S1 dan S2, baik dari lulusan Perguruan Tinggi Negeri atau Perguruan Tinggi Swasta yang telah terakreditasi. Apabila berstatus disamakan, diakui maupun terdaftar harus berijazah ujian negara dan disahkan oleh Kopertis.


B. PERSYARATAN KHUSUS
Formasi guru :
1) Melampirkan Akta / Sertifikat Profesi ( bagi yang Akta-nya terpisah dari ijasahnya );
2) Kewenangan mengajar yang tertera dalam Akta HARUS sesuai dengan Jabatan yang dilamar DAN IJAZAH YANG DIMILIKI ;
3) Apabila ketentuan pada angka 1) dan 2) diatas tidak terpenuhi, maka Lamaran dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT.
Formasi Kesehatan :
1) Apabila dalam ijasah tidak tertera status akreditasi Lembaga Pendidikannya (khususnya jurusan yang diambil), maka pelamar harus melampirkan kejelasan status jurusan yang diambil dan masih berlaku(berupa FC SK yang di Legalisir/Surat Keterangan dari Rektor)
2) Apabila ketentuan pada angka 1) diatas tidak terpenuhi, maka Lamaran dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT
Formasi Teknis :
1) Apabila Jurusan/Fakultas mempunyai kesamaan dengan Jurusan/Fakultas yang di persyaratkan dalam Pengumuman tetapi dengan Nama Jurusan/Fakultas yang berbeda, maka pelamar hendaknya melampirkan Pernyataan dari Rektor terkait dengan hal dimaksud.
2) Apabila ketentuan pada angka 1) diatas tidak terpenuhi, maka Lamaran dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT
C. WAKTU DAN PROSEDUR PENDAFTARAN
1. Pendaftaran Pendaftaran dilaksanakan mulai tanggal 19 Nopember 2010 sampai dengan 3 Desember 2010 Lamaran paling akhir diterima oleh Kantor Pos Cabang Madiun Jl. Pahlawan No.24 Madiun pada tanggal 3 Desember 2010 pukul 10.00 WIB stempel pos Kantor Pos Cabang Madiun; Bagi Pelamar yang berasal dari luar kota selain Magetan, Ponorogo, Ngawi dan Nganjuk HARUS memiliki/mencantumkan alamat di Madiun pada amplop balasan.

Download Informasi selengkapnya


Read More Add your Comment 0 comments


Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur tahun 2010 (dimulai tanggal 19 November 2010 sampai dengan 3 Desember 2010 via http://118.98.64.106/cpns)




P E N G U M U M A N
NOMOR : 810/ 11244 /212/2010
TENTANG
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DAERAH
PEMERINTAH PROVINSI JAWA TIMUR TAHUN 2010
Informasi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur tahun 2010 (dimulai tanggal 19 November 2010 sampai dengan 3 Desember 2010 via http://118.98.64.106/cpns)

Dalam rangka mengisi lowongan formasi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun Anggaran 2010,
sebagaimana telah ditetapkan dalam Keputusan Kementerian Negara Pendayagunaan Aparatur Negara
dan Reformasi Birokrasi Nomor : B/2972/M.PAN-RB/10/2010 Tanggal 29 Oktober 2010 Perihal
Persetujuan Rincian Tambahan Alokasi Formasi CPNS Daerah Tahun 2010, dengan ini diumumkan
bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Timur membuka kesempatan bagi Warga Negara Republik Indonesia
yang berminat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah dilingkungan Pemerintah Provinsi Jawa
Timur, dengan ketentuan sebagai berikut :

Download Informasi Selengkapnya


Read More Add your Comment 0 comments


 

© 2010 Raseco blog All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info