SELAMAT MALAAM




Selamat malam


Read More Add your Comment 0 comments


Masuk Lagii neeh




Dah lama tak ngisiin blog ini...akhirnya pada saat ini gw isi lagi blog ini walaupun nggak tau kata2 yang akan diisikan


Read More Add your Comment 0 comments


Come back again




Hi all

Today is the big day and the big day is not always today (apaan sih !!!).
Oh iya yah, dah lama buangget nih gak ngisi blog, rasanya kok aneh yah kalo ngisi blog ini, apalagi ngisinya malem eh pagi hari kayak ini, pastinya negetiknya sambil merem2...
Hari-hari saat ini, sungguh melelahkan dan sibuk soale kan harus ada kerjaan yang namanya menulis sukripsi..eh sebenernya beluman sih karena masih ada tugas yang laen selain sukripsi, apaan tuh (ih pengen tau aja)..Ngomong2 soal skripsi, rasanya gak ada yang perlu diomongin soalnya emang gak ada yang perlu diomongin..
Skripsinya sih udah lumayan dikerjakan, but masih perlu banyak nyari literatur dan lainnya, en mudah2 an Gusti Alloh memberi jalan yang mudah untuk menyelesaikan skripsi, Amiiin..
S = Sungguh
K = Kerjaan
R = Rumit
I = Ini
P = Perlu
S = Semangat,
I = Iya kan ??

(dari van den baguse ngarso 1789 BC, halaman 20019)
Nah skripsi itu kan syaratnya lulus en dapet gelar (gelar apaan tuh ?) so harus dijalanin dan diselesaiin apapun alasannya dan bagaimana keadaannya..
But I'll never give up coy !!
===Jalan jalan ke Surabaya ==
To be continued, see in the next episode


Read More Add your Comment 0 comments


Renungan




Sudah saatnya bumi ini berguncang...lihatlah wahai teman...dimana-mana judulnya gempa...dimana-mana gempa..gempa...lalu tentu kita bertanya : apakah gerangan penyebabnya...ataukah ini azab ? yah hanya Dia lah yang tahu...

Mungkin kita telah banyak berlumuran dosa dan tak pernah memohon ampunannya..dan saat inilah ..yah saat inilah..Dia mengetuk hati kita dengan sebuah peringatan...yah sebuah peringatan..yang tidak akan pernah kita tahu kapan akan terjadi dan kapan akan segera berakhir...

Wahai teman ...lihatlah saudara-saudara kita di sana di seberang sana ...Aceh, Nias, Padang, Mentawai.....sudah banyak yang menjadi korban...Ya Allah semoga engkau memberikan tempat yang indah di surga bagi mereka...Ya Allah, janganlah engkau berikan beban yang berat bagi kita...ya..walaupun itu adalah kesalahan kami...


Read More Add your Comment 0 comments


The game is over




Yup, hari Senen kemaren merupakan hari terakhir masuk PL.
Sebenernya rencananya mau ada presentasi di BIOTROP, naah berhubung pak Handokonya nggak ada, jadi presentasinya nggak jadi diadain..
Nah pas itu sebenernya jadi sih presentasi, cuman yang ada hanya pak Bambang, jadi nggak pake acara ada proyektor segala..
Nah untuk acara presentasi resminya, mungkin hari Senin atau Kamis kita bisa presentasiin our works gitu loks...


Read More Add your Comment 0 comments


Forum cah Purworejo




Please visit http://purworejo.tk


Read More Add your Comment 0 comments


Siti Kini Temukan Cinta




LONDON: Walaupun kini beribu-ribu kilometer dari tanah air, penyanyi popular, Siti Nurhaliza masih dihantui soalan sama — sudahkan dia menemui cinta sejati?

Siti yang tiba di sini dua hari lalu untuk persembahan solonya di Royal Albert Hall pada 1 April ini, diajukan soalan itu ketika ditemu bual Siaran Dunia BBC oleh producer Indonesia, Yoko Sari.

“Mahu mencungkil rahsia, ya?” balas Siti yang memang biasa diajukan soalan yang sering bermain di bibir peminatnya.

“Ya, Alhamdulillah, Siti sudah menemui cinta. Cinta dengan kerjaya Siti dan juga dengan orang yang sekeliling Siti.

“Namun, buat cinta yang dimaksudkan anda, saya belum lagi memberi pertimbangan serius mengenai perkara ini,” katanya.

“Apakah ada bakat baru yang bakal mengambil tempat Siti?” tanya Yoko.

“Bagi Siti, kalau kita rasa kita bagus, ada orang yang lebih bagus, dan kalau kita rasa kita hebat, ada orang yag lebih hebat. Itu lumrah hidup. Memang ada penyanyi baru yang akan membawa kelainan, persembahan berbeza daripada yang sedia ada,” kata Siti.

Penyanyi 26 tahun yang kelihatan gembira melayani soalan Yoko yang diselangi gurauan itu, menjadi serius apabila menjawab mengenai nasib penyanyi.

“Dalam perjalanan hidup sebagai anak seni, memang ada banyak dugaan. Memang ada tanggapan negatif terhadap anak seni. Namun, Siti percaya apa yang kita lakukan bergantung kepada diri kita sendiri. Apa yang kita lakukan mestilah jujur dan ikhlas,” katanya.

Siti serta pasukannya dari SNP serta rakan niaga Putra World Trade Centre yang diiiringi Naib Presidennya, Ahmad Fadzli Yaakob, yang sama-sama menganjurkan persembahan solo ini, tiba di sini dua hari lalu untuk persiapan konsert yang sekali gus merayakan ulang tahun ke-10 kerjaya Siti dalam dunia hiburan.

Yoko juga bertanya mengapa Siti menyambut hari ulang tahun di London dan bukan Malaysia?

“Siti sudah banyak membuat persembahan dan tour di Malaysia. Dan semestinya Siti akan pulang dan membuat lebih banyak persembahan. Namun, Siti rasa Siti ingin mencuba pasaran antarabangsa dan dengan itu Siti datang ke London. Ini tapak pertama bagi Siti,” katanya.

Yoko juga mengalih perhatian Siti kepada isu politik, di mana hubungan antara Indonesia dan Malaysia terjejas baru-baru ini sehinggakan ada tunjuk perasaan di Indonesia.

Namun, dalam keadaan kemarahan terhadap Malaysia, ramai juga penyokong membawa sepanduk mengatakan mereka masih sayangkan Siti.

“Siti tak pernah rasa takut dan ragu-ragu untuk pergi membuat persembahan di Indonesia. Bagi Siti, muzik ialah satu keajaiban yang akan menyatukan kita semua,” katanya sambil menambah, dia masih ke Indonesia untuk membuat persembahan, berikutan peminatnya ramai di negara jiran itu.

Siti mempersembahkan sebuah lagu di dalam studio di Bush House untuk peminatnya di Indonesia, lagu berjudul ‘Bukan Cinta Biasa’ yang akan dimainkan dalam rancangan Info Muzika.

Selepas temu bual itu, Siti dan kumpulannya mengambil kesempatan cuaca indah di London untuk bersiar-siar dengan bas pelancong bagi menikmati keindahan kota ini.

Kehadiran Siti menarik perhatian ramai, terutama peminat dari Malaysia yang menghampirinya untuk mendapatkan autograf dan gambar kenangan.

Seorang daripada mereka ialah Siti Nurafidah, pelajar MA di London School of Economics yang akan ke Royal Albert Hall untuk menyaksikan persembahan idolanya.

Siti berkata, sambutan terhadap jualan tiket sangat menggalakkan.


Read More Add your Comment 0 comments


Laa Ilaaha Illallah




Aku tujukan buat semua hamba Allah

Laa ilaha illallah...
Tiada tuhan selain Allah
Panji keagungan dan kebesaran Allah
Penopang kekuasaan langit dan bumi
Laa haula walaa quwata illa billah
tiada daya dan upaya tanpa izin Allah
Subhanallah, Maha Suci Allah
Yang berdiri sendiri,tanpa memerlukan sekutu
Qul huwallahu Ahad
Allah adalah Esa, Tiada tuhan selain-Nya
Dialah yg menciptakan langit dan bumi
Dan Dia tak merasa berat atas keduanya


Read More Add your Comment 0 comments


KAU




ketika kau jauh,aku tak mengharapkan kau untuk dekat kembali
namun kini kusadari bahwa aku keliru
dirimu selalu ada dalam setiap hembusan nafasku
kurindukan kau...
kurindukan hari2 indah bersamamu
saat kita tertawa
saat kita iseng pada orang lain
saat kita marahan
saat kita berdamai
aku salah,seharusnya tak ku ucapkan kata itu
aku menyesal sayang
maukah kau memaafkan kata2ku itu
maukah kau kembali padaku
aku menunggumu sayangku...
selalu....menuggumu...


Read More Add your Comment 0 comments


DLGOPOGL..P!




Dah Lama Gak Online
Pas Online Gak Lama
Paraaah .....!


Read More Add your Comment 0 comments


Monday again




This is Monday bukan ???, kalo mendengar kata Monday, jadinya malesbanget dot com deh, soalnya hari ini harus masuk kerja lagi setelah sekian lama libur dua hari....
But it's OK, lagian kalo masuk kerja juga dapet internet gratis tapi.... kerjaan belum selesai, jadi gimana doonk !!


Read More Add your Comment 0 comments


Ujilah tingkat stress anda secara berkala




Umumnya Balita dan Manula melihat gambar berikut sebagai gambar
statis/obyek tak bergerak.

Orang dewasa akan melihat pergerakan dalam gambar2 tersebut. Semakin
cepat pergerakan gambar yg anda lihat merupakan refleksi dari tingginya
tingkat stress yang anda alami saat itu. Sebaliknya jika pergerakan
lambat yang anda lihat, berarti tingkat
Stress anda sedang rendah.

Ujilah tingkat stress anda secara berkala

Look at this picture :
Image hosted by Photobucket.com

Image hosted by Photobucket.com


Image hosted by Photobucket.com


Read More Add your Comment 0 comments


Sudah di supervisi neeh




Hehehe....
Today tempat PL gw dah disupervisi. Nggak pake lama kok supervisinya paling sekitar 10 menit doang..
Cuman ditanyain kerjaannya gimana dan lihat hasil kerjaannya, gitu doang..


Read More Add your Comment 0 comments


Cintailah Cinta...




cinta....
bukanlah hal yang harus hindari
walau rasa sakit kian menghujan di dada
walau pedihnya tak hilang di telan masa
namun....
selain pedih dan duka......
karena cinta juga....
mampu menghadirkan keindahannya
keharuman bunga2 yang semerbak
di kala Fajar
dengan cinta juga.....
kelembutannya mampu damaikan
jiwa dan keindahannya....
yang tak terlukiskan
maka ....
cintailah cinta itu....
hargailah sebuah cinta....
karena itu anugerah-Nya.....


Read More Add your Comment 0 comments


Kuncinya ketinggalan




hari ini hari paling tidak menyenangkan, betapa tidak, soalnya kita2 kan masuk kantor, trus yang namanya kunci itu kok bisa hilang (gak tau kemana) trus jadinya kita ndak bisa masuk ke ruang datacentre.
Nah akhirnya kita coba mencari ke tempat lain, nyari di bagian fasilitas BIOTROP, tapi tetep ndak ada juga...parah, akhirnya direlakanlah saudara Buyuang untuk kembali ke Darmaga untuk mencari kuncinya....
Nah yang jadi pertanyaan adalah "Apakah kuncinya memang ketinggalan di kosannya Buyuang apa tidak ?"
Kalo tidak wah parah banget deh, soalnya itu adalah kunci satu-satunya untuk mengakses lab Datacenter

Udah Ah..


Read More Add your Comment 0 comments


Rumus Cinta......!




bilamana cinta adalah rumus kimia
ataukah mungkin fisika juga matematik
yang susah tuk dipecahkan..
namun cinta adalah suatu persamaan
yang membutuhkan substitusi...
ataupun eliminasi.......
dan juga cinta bukanlah..
reduksi ataupun oksidasi
melainkan redoks adalah cinta sejati
bila saja ion dirimu bereaksi
dengan ion dalam diriku hingga
membentuk suatu senyawa kasih sayang
lapisan ozon takkan lagi menjadi
pemisah antara pertidaksamaan
molekul ion kita....
cinta tidak bisa direfleksikan
hanya dengan satu cermin datar
tidak juga dengan perhitungan logaritma
namun yang dibutuhkan adalah..
satu garis vertikal..
dapatkan keridhaan Allah semata


Read More Add your Comment 0 comments


My Love For You




My love for you grows stronger
Everytime I think of you
My life for you opens
Everytime I see you
My passion for your soul
Grows deeper everyday
My caring for your heart
Never fades away


I love the way you make me feel
I love the way I know its real
I love the way you look at me
I'll cherish your love for eternity


With the sky so bright, I see it through
That i only want to be with you
With my love up above
Your love is like a flame
You took my heart
Your the one to blame


Now God I know you'll help us
Our love is in your hands
Make me the best women for him
As I'll make him be the best man!


I LOVE YOU


Read More Add your Comment 0 comments


Ada blog di Prenster




Waw, ternyata si Prenster sekarang lebih keren....
Ada blognya juga, bisa2 saingan neeh sama blog ini...
Congratulation to Prenster


Read More Add your Comment 0 comments


LTJJPTL




Lama Tak Jumpa
Jumpa Pun Tak Lama


Read More Add your Comment 0 comments


You Said Ambalat Huh ...?




Indonesia Punya Bukti Kuat Pemilik Sah Wilayah Ambalat

JAKARTA - Pakar hukum laut internasional, Prof Dr Hasyim Djalal, menegaskan, secara hukum serta berdasarkan konsensus Mahkamah Internasional, Indonesia pemilik sah wilayah Ambalat. Jika kasus ini kembali diajukan ke Mahkamah Internasional, Indonesia memiliki alat bukti kuat mengenai kepemilikan kawasan tersebut sebagai bagian dari wilayah Nusantara.

"Saya mendengar bahwa Pemerintah Malaysia dalam hal ini perdana menterinya akhirnya melunak dan menawarkan langkah diplomasi atau merundingkan kembali persoalan ini. Saya rasa ini adalah langkah yang baik bagi kedua negara untuk menentukan kebijakan strategis mengenai Ambalat," ujar Hasyim kepada Pembaruan di Jakarta, Jumat (4/3).

Menurut Hasyim, akar persoalan kasus sengketa Ambalat ini terjadi akibat tidak adanya kesepakatan garis batas landas kontinen antara Indonesia dan Malaysia di Laut Sulawesi.

Sedangkan kesepakatan garis batas antara Indonesia dan Malaysia, yaitu mengenai Selat Malaka dan Laut Cina Selatan sehingga dalam kesepakatan itu jelas kawasan apa saja yang menjadi kepemilikan Indonesia.

Dikatakan, Indonesia adalah negera kelautan yang memiliki bukti dan dokumen sejak peninggalan pemerintah Belanda yang sangat kuat mengenai Nusantara yang memuat hukum laut dan batas garis pangkal nusantara dan batas laut dasar sampai pantai dasar serta di mana posisi perairan Indonesia berada sampai 200 mil dari Zona Ekonomi Eksklusif.

"Sementara mereka baru menetapkan hukum laut dan mengklaim kepemilikan Ambalat tahun 1979.

Dengan demikian mereka secara hukum tidak mempunyai hak cukup kuat sebagai bukti kepemilikan Ambalat," ujarnya.

Ketegangan Meningkat

Sementara itu, ketegangan di perbatasan Malaysia dan Indonesia meningkat. Pesawat pengintai udara Malaysia jenis Super King telah dua kali melintasi wilayah udara RI di sekitar perairan Tarakan, Kalimantan Timur.

Pesawat pengintai itu bahkan terbang melintas di atas kapal perang TNI Angkatan Laut yang tengah patroli di perbatasan RI - Malaysia, khususnya di sekitar Ambalat.

Berkaitan dengan kondisi itu, Presiden Susilo Bambang Yudoyono mengatakan, persoalan atas perbatasan Indonesia-Malaysia di kawasan Kalimantan bagian utara itu akan diselesaikan dengan solusi terbaik. Presiden tidak menginginkan langkah ekstrem dalam menyelesaikan persoalan tersebut.

Penjelasan Presiden itu disampaikan oleh Sekretaris Kabinet Sudi Silalahi di Kantor Presiden, Kamis (3/3) petang, seusai pertemuan mendadak dengan Panglima TNI Jenderal Endriartono Sutarto, Kasad Letjen Djoko Santoso, Kasal Laksamana Madya Slamet Soebijanto, dan Kasau Marsekal Madya Djoko Suyanto. Hadir Menteri Perhubungan Hatta Radjasa dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Purnomo Yusgiantoro.

Menteri ESDM diundang mengikuti pertemuan tersebut karena di kawasan itu terdapat kilang minyak yang sangat potensial. Beberapa titik di kawasan itu selama ini telah dieksplorasi, baik oleh Malaysia maupun Indonesia, antara lain yang ditangani Petronas dan Shell (Malaysia) serta Unocal (Indonesia).

Pihak Malaysia, sebagaimana penjelasan Kepala Angkatan Bersenjata Malaysia, Jenderal Tan Sri Mohd Zahidi Zainuddin, akan tetap melanjutkan pengawasan dan penjagaan di daerah perairannya yang terdapat minyak, termasuk daerah perbatasan yang bersebelahan dengan negara tetangga.

Dia menerangkan hal itu setelah menutup pelatihan National Service yang diikuti 410 peserta di Desaru Gerak Khas, Kota Tinggi, Malaysia, Kamis.

Dia mengatakan, penjagaan di perusahaan minyak milik Petronas, Malaysia, akan diperketat dan perusahaan minyak yang berasal dari negara lain menjadi tanggung jawab aparat keamanan negara tersebut untuk memastikan bahwa negara mereka tetap aman.

Menurut Kepala Staf Gugus Tempur Laut Komando Armada RI Kawasan Timur (Armatim), Kol Laut (P) Marsetio, kepada wartawan di atas KRI Wiratno yang tengah berlabuh di Tarakan, Jumat (4/3), pesawat Super King milik Malaysia sudah dua kali melewati batas wilayah udara Indonesia. Terakhir, pesawat pengintai tersebut terbang di atas tiga kapal perang Indonesia yang tengah berpatroli, Kamis, sekitar pukul 15.20 Wita.

Menurut dia, pesawat tersebut telah melanggar peraturan pelayaran internasional. Bahkan, terbang selama 10 menit berputar-putar di atas kapal perang Indonesia. Padahal, menurut Marsetio, tiga kapal perang Indonesia yakni KRI Nuku, KRI Wiratno, dan KRI Rencong saat itu tengah berpatroli membentuk suatu gugus tugas. Namun, tak lama kemudian pesawat Super King melintas di atas tiga kapal itu.

Sejauh ini kapal-kapal perang Indonesia tidak melakukan tindakan provokasi, karena masih diperintahkan untuk bersiaga saja. Marsetio berharap agar pemerintah, khususnya Mabes TNI, memberikan bantuan kekuatan udara.

Setiap kekuatan militer asing yang melanggar perbatasan Indonesia, menurut dia, seharusnya segera diusir. Hal itu telah diatur dalam Undang Undang (UU) No 17 Tahun 1985 tentang ratifikasi Konvensi PBB tentang Hukum Laut.

Dikemukakan, saat ini Malaysia mengklaim 12 mil laut yang berada di sekitar Pulau Karang Ambalat. Itu artinya, menurut Marsetio, batas wilayah laut Malaysia jika dihitung dari Pulau Sipadan dan Ligitan sudah sejauh 70 mil.

Dikatakan, saat ini sekitar 12 pulau di wilayah Indonesia yang memiliki masalah-masalah perbatasan. Di perbatasan Malaysia, selain di sekitar Ambalat, juga ada potensi bermasalah di Pulau Berhala. Lalu Pulau Rondo, wilayah barat Indonesia berbatasan dengan negara India.

Pulau-pulau lain, Pulau Nipah berbatasan dengan Singapura, Pulau Sekatung dengan Vietnam, Pulau Marore, Miangas dan Pulau Marampit dengan Filipina, Pulau Beras, Fani, Fanilda dengan Republik Palau (sebelah utara Irian), lalu dengan Timor Leste ada Pulau Bate, dan Pulau Dana yang berbatasan dengan Australia.

Patok Perbatasan

Lebih lanjut Sudi mengatakan, Presiden Yudhoyono meminta Menhub menentukan patok perbatasan di wilayah terluar Indonesia, yakni di Pulau Karang Unarang. Selain itu, Departemen Perhubungan diminta segera membangun mercu suar di pulau yang diklaim Malaysia, setelah sebelumnya mengklaim Sipadan - Ligitan.

Kepada Panglima TNI, menurut Sudi, Presiden Yudhoyono meminta untuk tetap menaati hukum internasional tanpa mengurangi kewaspadaan. Panglima TNI dan jajarannya diharapkan tetap melaksanakan tugas mempertahankan wilayah NKRI.

Panglima TNI menyatakan siap menjaga kedaulatan NKRI. Lima KRI yang disiagakan di sana, menurut dia, adalah bagian dari kewajiban TNI menjaga kedaulatan NKRI. Panglima berharap persoalan saling klaim ini tidak menjadi konflik terbuka.

Menurut dia, selama ini sudah ada dialog dengan Menteri Pertahanan Malaysia. Termasuk pengiriman lima KRI sudah diberitahukan kepada pihak Malaysia.

Dipermainkan

Rentetan masalah dengan Malaysia, terutama kepastian batas wilayah, membuktikan Indonesia selalu dipermainkan. Untuk itu pemerintah harus segera menuntaskan persoalan yang beberapa kali telah dibicarakan pada periode pemerintahan sebelumnya.

Wakil Ketua Komisi I Effendi Choiri, Jumat (04/3), di Jakarta, kepada Pembaruan, mengatakan, Indonesia seakan-akan dikucilkan oleh Malaysia sehingga pemerintah seharusnya lebih tegas lagi menyelesaikan masalah perbatasan tersebut.

"Sudah beberapa kali kita dikerjai Malaysia, tetapi pemerintah sepertinya tidak memberikan ketegasan kepada mereka. Ini yang seharusnya segera diselesaikan baik dengan Malaysia maupun negara-negara tetangga lainnya," katanya.

Seperti diberitakan, Malaysia telah beberapa kali melanggar batas negara dengan membiarkan kapal patroli ataupun kapal lainnya melintasi perairan Indonesia. Bahkan, terakhir, sekalipun telah diprotes Indonesia terkait dengan pemberian konsensi minyak dari Laut Sulawesi yang masuk dalam wilayah Indonesia. Pihak Departemen Luar Negeri Malaysia, sebagaimana dikutip media massa setempat, mengatakan bahwa konsensi yang diberikan tersebut oleh Petronas Malaysia kepada perusahaan Shell, masih berada dalam wilayah Malaysia.

Choiri menambahkan, terkait dengan perbatasan tersebut maka Indonesia seharusnya mempercepat penyelesaian dengan semua negara tetangga, seperti Singapura, Malaysia, Filipina, Timor-Timur dan Australia. Pada akhirnya akan dibuat dalam satu Undang Undang (UU) Perbatasan RI, yang sampai saat ini belum dimiliki.


Read More Add your Comment 0 comments


Habis Libur 3 Hari




Wuih, habis libur 3 hari berturut-turut rasanya seger bgt...
Sekarang masuk kerja lagi, males...
Kalo libur pengennya kerja, tapi kalau kerja kok pengennya libur..so weird


Read More Add your Comment 0 comments


Raseco site dah online looh




Mmm, gara-gara di kantor bisa ngenet gratis, nah saat yang paling tepat untuk ngupload situs, walaupun di upload di webhosting gratisan tapi kan gak papa, hehe...

Nah untuk alamatnya bisa dikunjungi di http://raseco.tk
Walaupun belum sempurna (belum semua halamannya dibikin) tapi kan udah ada halaman utamanya hehehe.........

Kalo ada waktu mungkin akan diupdate, soale lagi sibuk sih.
======================================================================================
OKE MEN ???????!!!!!!!!!!


Read More Add your Comment 0 comments


Kostrad Setiap Saat Siap Digerakkan ke Perbatasan RI-Malaysia




Pangkostrad Letjen Hadi Waluyo menegaskan kemampuan tempur satuan-satuan Kostrad, terutama batalion-batalion yang tergabung dalam Pasukan Pemukul Reaksi Cepat (PPRC) TNI, relatif tinggi, sehingga Kostrad dalam keadaan siap untuk digerakkan setiap saat guna mengamankan kedaulatan wilayah NKRI, seperti ke daerah perbatasan.

"Kemampuan tempur Kostrad relatif tinggi dan terpelihara, sehingga siap setiap saat digerakkan ke berbagai wilayah Indonesia, termasuk ke daerah perbatasan," katanya sebelum memeriksa kesiapan tempur pasukan Kostrad, Yonif 305/Tengkorak, di Karawang, Jawa Barat, Rabu.

Ia menegaskan pengerahan satuan-satuan Kostrad sepenuhnya tergantung perintah pimpinan TNI, namun kesiapan satuan-satuan Kostrad ditingkatkan agar setiap saat siap dikerahkan.

Ia juga mengatakan belum ada perintah pimpinan TNI kepada Pangkostrad untuk menggerakkan satuannya ke perbatasan untuk mengamankan wilayah Indonesia.

"Secara resmi belum ada perintah, namun kita melakukan antisipasi semacam jemput bola dengan melakukan pembinaan- pembinaan agar kesiapan tempur satuan Kostrad tetap optimal," tegasnya.

Tiga batalion Kostrad tergabung dalam Pasukan Pemukul Reaksi Cepat (PPRC) TNI yang bisa digerakkan dalam waktu 24 jam ke berbagai wilayah Indonesia untuk melaksanakan tugas-tugas kedaruratan, yakni Batalion 328 (Cijantung), 305 (Karawang), dan 330 (Majalengka). Untuk sementara, Batalion 501 asal Jawa Timur menggantikan Batalion 330 karena sedang bertugas di daerah konflik Aceh.

PPRC bertugas, di antaranya adalah merebut sebagian wilayah Indonesia yang direbut musuh, serta menghancurkan kekuatan musuh untuk memberikan ruang gerak kepada komandoyang lebih luas.

Pasukan Kostrad sendiri terdiri atas 27 ribu personel yang terbagi dalam 30 batalion tempur, dan hampir 30 persen kekuatan Kostrad kini bertugas di daerah konflik dan perbatasan, seperti Aceh, Papua, NTT, dan Maluku.

Satuan Kostrad belum ada yang bertugas di perbatasan Indonesia-Malaysia di Kalimantan yang panjangnya sekitar 1000 Km, dan pengamanan perbatasan itu masih dilakukan satuan organik setempat, termasuk di wilayah Indonesia di Pulau Sebatik.

Ketika ditanyakan apakah kunjungannya memeriksa kesiapan Batalion 305 dan 328 dimaksudkan untuk mengetahui kesiapan batalion yang banyak mencapai kesuksesan di medan pertempuran itu jika mendapatkan perintah untuk berangkat segera ke kawasan Ambalat Kaltim, Pangkostrad dengan sangat tegas menyebutkan seluruh satuan Kostrad sekarang ini dalam keadaan siap dikerahkan.

"Moril pasukan tinggi, kemampuan tempurnya tinggi, dan mereka siap digunakan," katanya seraya menambahkan bahwa dirinya telah melakukan kunjungan ke satuan-satuan Kostrad agar kemampuan tempur mereka tetap terpelihara tinggi.

Meski kawasan Ambalat adalah daerah perairan, namun satuan TNI AD juga siap dikerahkan ke daerah tersebut.

"Dalam suatu pertempuran, semua satuan terlibat," katanya.

Pangkostrad dalam kunjungannya ke Yon 305 juga memeriksa perlengkapan tempur yang dimiliki satuan tersebut, seperti Senapan Mesin Berat (SMB) yang bisa digunakan sebagai senjata anti serangan udara, maupun roket anti tank dan roket anti personil. Selain itu, juga diperiksa senjata perorangan seperti SS1, Senapan Mesin Ringan, perlengkapan medis dan telekomunikasi, serta dukungan logistik.

Ia meminta semua Batalion 305 Kostrad untuk meningkatkan kesiapannya karena termasuk sebagai pasukan PPRC yang setiap saat bisa digerakkan untuk melaksanakan tugas- tugas kedaruratan.

"Saya minta untuk terus meningkatkan kesiapan agar bisa digerakkan dan bertempur. Kesiapan PPRC tidak bisa ditawar-menawar. Jika PPRC diperintahkan Panglima TNI maka sudah siap," tegasnya.

Ia juga meminta seluruh satuan Kostrad lainnya untuk meningkatkan kesiapan tempurnya seoptimal mungkin.


Read More Add your Comment 0 comments


Seluruh Pesawat Tempur dan Personil Iswahjudi Siaga di Pangkalan




SURABAYA--MIOL: Menyusul ketegangan antara RI dan Malaysia dalam masalah perairan Ambalat, seluruh pesawat tempur dan personel di Pangkalan TNI AU (Lanud) Iswahjudi, Madiun, Jatim, kini disiagakan setelah sebelumnya dikirim empat pesawat F-16.

"Semua pesawat dan pilot serta personel pendukung lainnya siaga di sini sehingga kalau ada perintah dari Panglima TNI langsung bisa diterbangkan," kata Kapentak Lanud Iswahjudi Mayor (Sus) Drs Weny Bukamo ketika dihubungi dari Surabaya, Senin.

Ia menjelaskan, Lanud Iswahjudi telah mengirim empat pesawat F-16 ke Balikpapapn yang merupakan pangkalan terdekat dengan perairan Ambalat, Minggu (6/3) pagi. Empat pesawat itu bergabung dengan tim dari TNI AL untuk melakukan operasi intai maritim.

Weny menolak menyebutkan berapa kekuatan pesawat yang disiapkan Lanud Iswahjudi saat ini. Hanya saja ia menyebutkan, pesawat itu antara lain berupa F-16, Hawk MK-53 dan F-5 Tiger yang tersebar di semua skadron.

"Semua stand by, tapi untuk latihan-latihan tetap berjalan, karena hal itu justru mendukung kesiapan jika sewaktu-waktu diminta oleh Panglima TNI. Jadi istilahnya, kami saat ini mempersiapkan kekuatan penuh untuk kepentingan bangsa dan negara," katanya. (Ant/O-1)


Read More Add your Comment 0 comments


Konser amal Crisye diwarnai kericuhan




KOnser amal Crisye dan Yovie Nuno di kampus IPB kemarin (Minggu, 6 Maret 2005) bertempat di GWW, sungguh mengecewakan seluruh penonton maupun membuat nama IPB dimata masyarakat artis menjadi kurang baik. Pasalnya saat berlangsung konser amal untuk aceh tsb yang seharusnya dimulai pada pukul 09.00 WIB, terpaksa harus diundur waktunya.
Terlebih lagi ketika acara sudah dimulai, yang sedianya Crisye akan melantunkan suara khasnya untuk menyanyikan 10 lagu, ternyata hanya menyanyikan 2 buah lagu, demikian juga untuk Yovie Nuno. Konser yang dimotori oleh anak2 BEM A (Faperta), awalnya berjalan dengan lancar, namun kemudian di ruang panitia terjadi kericuhan karena datangnya salah satu organisasi di IPB (tau ndiri kan organisasi apa) ngotot agar acara tsb dibubarkan.
Padahal sebenarnya untuk jamnya sudah diatur, ada waktu istirahat, waktu untuk shalat, dan yg lebih keren, untuk penonton cw dan co dipisah...nah kok bisa2nya acara amal kayak gini harus terjadi hal2 demikian....

Sangat disayangkan....


Read More Add your Comment 15 comments


Tontonan di GWW




===== Chrisye datang ke IPB =====

Katanya sih besok tanggal 6 Maret 2005, mo ada konsernya Chrisye, itu tu yang nyanyi lagu Merepih Alam, Lilin2 Kecil, Kala Cinta Menggoda, Cindai (eh bukan ding ..)
Rencananya acara ini mau diadain di GWW (Graha Widya Wisuda) IPB.
Untuk tiket kayaknya untuk kelas mahasiswa tergolong dalam tipe mahal, soale untuk yang Festival aja Rp.50.000,- buat makan bisa berapa kali makan tuh. Trus yang VIP HTMnya Rp.150.000 (wuih muahale ra umum..)
Kayaknya mendingan dengerin dari kosan aja daripada nonton (buang2 duwit aja), lagian kan kosanku didepannya GWW (^_^)
Nah kalo bagi yang punya duwit sih silahkan aja nonton, kalo mau sih ajakin gw juga (hehehehe...). Oke bagi yang gak berduit mendingan tidur aja di rumah.....



Read More Add your Comment 0 comments


Angkot 02 & 03 Mogok




Hari ini, angkot jurusan Sukasari-Bubulak (02) dan jurusan Bubulak-Baranansiang (03) menjalankan aksi mogok, nggak tau sih alasan mereka kok bisa2nya nggak narik..
Kalo alasan mereka kenapa tarif angkot naik, kayaknya nggak mungkin banget deh, kan sopir tentu saja ingin dapat duit banyak, nah kalo penumpang pasti pengen ongkos turun.
Mungkin mereka mogok karena harga bensin yang naek, 30 % lah
Dari harga awal Rp. 1800,- sekarang menjadi Rp. 2400,- per liternya, nah bisa diitung lah kalo tiap hari angkot PP ke SPBU tiap ngisi 30 L ya bisa tekor lah, belum lagi ngasih setoran ke pemilik angkot yg kira2 Rp. 150.000,- per harinya

Semoga saja hal ini bisa cepet2 diselesaikan oleh yang bersangkutan..


Read More Add your Comment 0 comments


Macet, bikin sebeeeell...




Wah bener2 deh hari ini bikin sebel, gimana gak sebel, biasanya kan di terminal Bubulak kan banyak angkot yang ngantri nyari penumpang, eh malah sekarang penumpangnya yang kebingungan nyari angkot. Mau tau nggak gara-garanya?, sepele sih tapi bikin sebel, cuman tentara lewat di jalur SBJ..tau ndiri kan kalo jalur itu sempit, lagian ngapain juga tentara lewat situ knapa gak lewat laladon kan jalannya lebih lebar.
Nah tentaranya tentunya gak cuman satu, tapi ratusan eh lebih..
Kayaknya terlalu arogan banget sih tuh tentara, mentang2 punya senjata apa?? emang gak mikirin nasib2 para pengguna jalan?, lihat aja banyak anak2 sekolah yang harus telat ampe sekolahan cuman gara2 barisan tentara doang, trus orang yang kerja juga harus telat...parah, Baj1n94n banget sih tuh tentara...mbok ya mikir dikit gitu looh...pikirkan para pengguna jalan yang laen..

Untuk para tentara pembela negara, laen kali kalo jalan2 lewatnya jalur yang agak luasan dikit yah, jangan make jalur umum...kan kasihan para pengguna jalan yg laen...

Merdeka...


Read More Add your Comment 0 comments


BBM oh BBM




Good morning en happy working...
Hari ini ada sejarah baru, mau tau nggak sejarahnya adalah :
Harga BBM naik
Kalo harga BBM naik, yang pasti semua-muanya juga pasti akan naik, udah ada kabar harga sembako akan naik (denger dari tipi sih).
Kenapa yah kok BBM bisa naik, kalo denger harga naik pasti sudah nggak akan turun lagi (istilahnya kayak kalo orang naik haji, pasti kagak ada turun haji kan ?), nah ini dia yang jadi masalah, the big problem.
Mungkin ada benernya juga sih pemerintah menaikkan harga BBM, nah yang pasti dibalik semua itu ada sesuatu yang dapat dinikmati masyarakat. Katanya sih akan ada sekolah gratis, buku2 gratis, dll.
Mungkin kita yang dikota2 besar nggak akan menikmati hal itu, tapi setidaknya ini menjadi ladang amal bagi kita semua..Amiiiin......


Read More Add your Comment 0 comments


My beloved WGC




Wah udah lama nih nggak jumpa teman2 di WGC, this is the picture when I was at WGC hehehe.....

Kenangan di WGC


Read More Add your Comment 2 comments


I hate monday




Wah lagi-lagi hari Senin. Ini mah emang hari bikin orang males, soalnya harus masuk kerja lagi setelah sekian lama kagak masuk kerja (Sabtu en Minggu kan libur tuh..)
Gw mah kemaren Sabtu ampe Minggu, full maen game mulu, maklum soalnya ada lawan baru
(mau tau gak maen apa ?, maennya game PES 4 itu tuh game soccer)..
Gw pikir musuh gw kali ini tuh jago banget, soalnya kata dia, dia tuh sering maen PS2 ampir tiap malem. Katanya kalo maen mulai jam 22.00 ampe hampir pagi (bisa tekor tuh, bayangin aja perjamnya tuh Rp.3000,-, kaliin aja berapa jam !).
Nah pertempuran kali ini dilakukan di tempat gw...Pertama gw nyalain dulu tuh komputer, trus masuk ke Windows 98, lalu di desktop ada ikon yang gambarnya angka 4, trus diklik dua kali....tunggu.....tunggu....trus ada suara "Pro Evolution Soccer Four", yup pertempuran dimulai...

Nah pertama dia pilih team favoritnya, ternyata dia pilih Inter Milan...lalu giliran gw pilih team AC Milan (Derby gitu loooh...)...dan pertandingan dimulai..

Pilih formasi dulu...: gw : 4-3-1-2, pake side attack, trus strategy : manual (counter attack), team setting : line defence semuanya A, 2 penyerang, 1 playmaker...
Musuh : 4-4-2.
Priiit.....
Kira2 baru 10 menit masak musuh udah kemasukan....wait...wait...
after full time kedudukan 6-2 untuk kemenangan gw.
maen lagi, hasilnya sama juga kali ini ada peningkatan 4-2,
trus lagi (kali ini ganti team), tetep aja menang gw...kalo diitung2 mungkin ada lebih 10 X maen yah dengan statistik gw cuman kalah sekali (wuih keren kan...!)

na itu tuh kejadian pada hari Sabtu kemaren, untuk hari Minggunya, ntar dulu yah...


Read More Add your Comment 0 comments


Bisa YM an lagi




Oh indahnya dunia ketika sudah bisa YM an lagi...
Dari kemaren2 emang dah nungguin YM;kapan ya bisa online lagi....
Sekarang akhirnya terkabul juga ...
YES !!!!!!!


Read More Add your Comment


Situs flash




Ini nih situs flash yg oke :
www.myimpactengine.com


Read More Add your Comment 0 comments


Kocak




Mbah Dukun dan Mahasiswa

"Mbah Dukun, minggu depan saya akan menghadapi ujian akhir. Saya minta bantuan Mbah Dukun supaya saya bisa lulus dalam ujian nanti."
"Ada beberapa syarat yang harus kau jalani."
"Saya akan jalani, mbah. Apa syaratnya?"
"Pertama, kamu harus membayar lima puluh ribu kepadaku. Kedua, kamu mulai sekarang harus belajar terus sampai hari ujian nanti tiba. Ketiga, kerjakan soal ujianmu nanti dengan benar. Jangan ada yang salah Mbah jamin kau akan lulus, Nak."
"Kalau cuma begitu sih saya juga berani menjamin, Mbah akan cepat kaya dari uang para tamu yang datang kemari!" gerutu sang murid sambil ngacir pergi.

Melihat Langit

Sabi dan Shekar yang dalam perjalanan di tengah gurun, berniat bermalam di dekat sebuah oasis. Setelah usai memasang tenda, tak berapa lama mereka langsung tertidur lelap. Beberapa jam kemudian Kemo Sabi membangunkan temannya yang sangat jujur itu.

"Shekar, lihatlah ke atas dan katakan kepada saya apa yang kamu lihat."

"Saya melihat jutaan bintang." jawab Shekar. "Jadi, apa artinya itu ?" tanya Kemo Sabi lagi.

Shekar merenung sejenak, "Ahli ilmu falak pernah bilang kepada saya, itu adalah jutaan Galaksi yang kemungkinan besar terdiri dari milyaran planet. Ahli nujum juga pernah bilang pada saya keadaan seperti ini berarti keberuntungan buat orang yang berbintang Leo. Kalau menurut gelagat waktu, keadaan seperti ini berarti kira-kira jam tiga lewat seperempat menjelang pagi. Kalau menurut orang alim itu adalah bukti kekuasaan Tuhan dan kita hanyalah sesuatu yang sangat kecil yang tak berarti di mata Tuhan. Tetapi kalau ahli moteorologi dan geofisika menafsirkan keadaan seperti ini menandakan kemungkinan besar besok hari, harinya akan sangat cerah. Terus kalau kamu mengartikannya bagaimana Kemo Sabi ?"

Kemo Sabi geleng kepala, kemudian bilang:

"Shekarrrrrrr.., kamu nggak usah cerita ke mana-mana..., kalau menurutku sih, kamu sadar nggak sih, karena bisa lihat bintang-bintang di langit itu artinya tenda kita dicuri orang..!"Melihat Langit

Sabi dan Shekar yang dalam perjalanan di tengah gurun, berniat bermalam di dekat sebuah oasis. Setelah usai memasang tenda, tak berapa lama mereka langsung tertidur lelap. Beberapa jam kemudian Kemo Sabi membangunkan temannya yang sangat jujur itu.

"Shekar, lihatlah ke atas dan katakan kepada saya apa yang kamu lihat."

"Saya melihat jutaan bintang." jawab Shekar. "Jadi, apa artinya itu ?" tanya Kemo Sabi lagi.

Shekar merenung sejenak, "Ahli ilmu falak pernah bilang kepada saya, itu adalah jutaan Galaksi yang kemungkinan besar terdiri dari milyaran planet. Ahli nujum juga pernah bilang pada saya keadaan seperti ini berarti keberuntungan buat orang yang berbintang Leo. Kalau menurut gelagat waktu, keadaan seperti ini berarti kira-kira jam tiga lewat seperempat menjelang pagi. Kalau menurut orang alim itu adalah bukti kekuasaan Tuhan dan kita hanyalah sesuatu yang sangat kecil yang tak berarti di mata Tuhan. Tetapi kalau ahli moteorologi dan geofisika menafsirkan keadaan seperti ini menandakan kemungkinan besar besok hari, harinya akan sangat cerah. Terus kalau kamu mengartikannya bagaimana Kemo Sabi ?"

Kemo Sabi geleng kepala, kemudian bilang:

"Shekarrrrrrr.., kamu nggak usah cerita ke mana-mana..., kalau menurutku sih, kamu sadar nggak sih, karena bisa lihat bintang-bintang di langit itu artinya tenda kita dicuri orang..!"

Alasan Membunuh Suami

Seorang wanita disidang dalam persidangan.

Hakim : "Mengapa kamu membunuh suamimu?"
Wanita: "Karena setiap bangun dia selalu bertanya kepada saya?"
Hakim : "Apa yg dia tanyakan sehingga anda membunuhnya?"
Wanita: "Dia bertanya -- 'Sedang ada dimana saya, Vivin?'"
Hakim : "Lalu, mengapa anda membunuhnya?"
Wanita: "Karena pak, nama saya Susan!!!"

Penyakit yang Sering Dialami Oleh Cewek

Nangisuitis
Akibat terlalu sensitif. Gejalanya bibir cemberut,mata kedip-kedip. Efek sampingnya mata bengkak, saputangan banjir, hidung meler, bawaannya ngurung diri atau terkena penyakit Curhatitis A. Penyakit ini bisa diobati dengan obat Tegaridol, OBH (Obat Berhati Hamba).

Curhatitis B
Bawaanya pengen nyerocos, Efek samping rahasia orang bisa bocor, terkena Nangisuitis,Penyakit ini bisa diarahkan positif jika ia bercuhatitisnya ke orang yang tepat, apalagi sama Tuhan.

Shoping Syndrome
Gejalanya pengen jalan mulu, mata melotot,
Efek sampingnya lidah ngiler, mulut nganga, dompet jadi tipis. Jika sudah masuk stadium 4(parah banget) dompet cowoknya ikut tipis. Coba minum hematcold atau tablet PD (Pengendalian Diri).

Cerewetisme
Lebih parah dari Curhatitis B, tidak mengandung titik koma.
Efek samping muncrat, telinga tetangga budek, dada cowoknya bisa jadi lebih halus karena sering mengelus. Lebih cepat makan pil dengar dan minum tablet bicara lebih diperlambat.

Lamanian Dandanitos
Pengennya diem depan cermin. Tangan kiri gatel-gatel pengen pegang sisir, tangan kanan kram-kram pengen teplok-teplok pipi pake bedak.
Efek samping: menor, telat, cowoknya berkarat, gak kebagean makanan. Minum segera Sari Bawak (Bagi Waktu) dan Taperi (tambah percaya diri). Buat cowok minum Toleransikipil 230 sendok sehari sesudah dan sebelum mandi.

Cemburunotomy
Gejala muka lonjong, tangan mengepal, ali menukik. Coba cegah dengan obat sirup prasangka baik tiga sendok sehari, Pil pengertian dan tablet selidiki dahulu.

Ngambekilation
Gejala hampir sama dengan Cemburubotomy. Minum Sabaron dan Bersyukurinis.

Melihat Kepribadian Orang Dari Cara Mengupil

Orang yang mencintai kebersihan:
orang yang sehabis ngupil langsung mencuci tangannya.

Orang murah hati:
orang yang rela ngambilin upil orang lain.

Orang tolol:
Orang yang tidak tahu caranya mengupil.

Orang bijaksana:
Orang yang tahu kapan dia harus mengupil.

Orang kasar:
Orang yang kalau mengupil seluruh jari telunjuknya masuk semua.

Orang yang sadis:
Orang yang kalau mengupil upilnya dipeperin ke orang lain.

Orang yang cekatan:
Orang yang kalau mengupil kurang dari 2 detik.

Orang yang serakah:
Orang yang mengupil tidak cukup dengan satu jari.

Orang yang strategic:
Orang yang mengupil sambil membalikan badannya dan berjongkok.

Orang yang perasa:
Orang yang kalau habis mengupil lalu jarinya di jilat.

Orang yang sensual:
Orang yang mengupil sambil mendesah.

Orang yang aquatik:
Orang yang sebelum mengupil jarinya di basahi terlebih dahulu.

Orang yang pemalu:
Orang yang kalau ingin mengupil lari sejauh 500 meter dari keramaian

Orang yang kurang ajar:
Orang yang kalau ngupil upilnya di lemparkan ke orang lain

Orang yang hemat:
Orang yang kalau mengupil hanya satu minggu sekali.

Orang yang misterius:
Orang yang kalau mengupil upilnya di taruh disekelilingnya kemudian
diam-dim pergi bagaikan angin.

Orang yang sopan:
Orang yang meminta izin kebelakang jika ingin mengupil.

Orang yang porno:
Orang yang mengupil sambil membayangkan yang tidak-tidak.

Orang yang butuh perhatian:
Orang yang kalau mengupil sambil berteriak-teriak.

Orang yang cinta seni:
Orang yang kalau mengupil upilnya di jadikan relief.

Orang yang jorok:
Orang yang kalau mengupil upilnya di peperin ke lengan bajunya.

Orang yang tidak berprikemanusiaan:
Orang yang kalau mengupil upilnya di taruh di makanan atau minuman orang sekitarnya.

Orang yang atletis:
Orang yang sebelum mengupil melakukan pemanasan.

Orang yang kekanak-kanakan:
Orang yang kalau mengupil upilnya di buat mainan dan dimainkan.

Orang yang mencari jati diri:
Orang yang sedang membaca tulisan ini.

Penjual Telor

Di sebuah pasar tradisional.

Pembeli: "Mas, telornya berapa sekilo?"
Penjual: "Telor ayam atau telor bebek?"
Pembeli: "Telor ayam."
Penjual: "Telor ayam biasa atau ayam kampung?"
Pembeli: "Ayam biasa."
Penjual: "Yang lokal atau yang import?"
Pembeli: "Yang lokal aja."
Penjual: "Yang lokalnya mau yang dari Jakarta, Bogor atau Depok?"
Pembeli: "Yang Jakarta deh..." (Sambil terlihat kesal).
Penjual: "Mau yang Jakarta Pusat, Barat, Timur, Utara, atau Selatan?"
Pembeli: "Mas ini jual telor atau mau jalan-jalan?"
Penjual: "Maaf Bu, saya penjual mie ayam di sebelah. Kebetulan yang jual telor lagi ke belakang. Saya disuruh ngobrol dulu sama pembeli sampe dia dateng."

VW Kodok Mogok

Di suatu siang yang agak mendung, Wak Dul berniat membeli mobil yang sesuai dengan koceknya. Akhirnya, setelah tawar menawar dan terkesan dengan penawaran makelar, disepakati Wak Dul bisa membawa pulang mobil VW kodok.

Tak dinyata, hujan datang. Bahkan, di jalan yang dilalui tergenang air. Tak urung, mobil itu mogok. Lewat telepon, Wak Dul marah-marah dan mengumpat kepada makelarnya, "Katanya mobil kodok, kena air sedikit saja sudah mogok! Kodok kan tahan air dan panas? Mana ada kodok yang takut air, goblok!!!"

Sang makelar gak bisa berkata apa-apa lagi.

Puisi Anak Kedokteran

Hari itu, ketika tubuhku pada metabolisme nya
yang terendah...

Mataku berakomodasi tak percaya...
Benarkah yang tertangkap oleh nervi optici-ku??

Dalam sms mu...
Katamu, akulah nukleus kehidupanmu...
Katamu, jika kau flagelatta, maka akulah ATP...
Katamu, jika kau inflamasi, akulah prostaglandin...

Sadarkah kau??
Kau berhasil membuatku mengalami hipertensi
fisiologis dan tachycardi
Perintahkan membrana tympani mu mendengar
seluruh discuss vertebralis ku berkata...

"Setiap cardiac outputku membutuhkan
pacemaker darimu.
Setiap detail gerakan glossus mu merangsang
saraf simpatisku."

"Ucapan selamat malammu laksana diazepam...
Ucapan "jangan menangis, sayang"mu bagaikan
valium bagiku...
Dan ketika kau pergi...terasa bagaikan
imunosupresi untukku..."

Apa yang terjadi padaku??

Cinta kau bilang??
Tak pernah kudengar Dorland mengucapkannya...
Di jurnal mana aku bisa memperoleh Randomised
Control Trial dengan Double Blind tentang nya??

Diagnosa aku...
Infus aku dengan cairan elektrolit "aku milikmu"...
Dan kita akan mengaktivasi seluruh sistem organ
kita bersama-sama...
Sampai brain stem death memisahkan kita...

Anjing yang Mengerti Tuannya

Seorang laki memencet bel pagar rumah kenalannya dengan harapan agar si tuan rumah segera keluar untuk menyambutnya. Ketika bel berbunyi, yang datang justru seekor anjing lucu.

"Mana Tuanmu?" tanya laki-laki tersebut setengah bercanda.
"Guk-guk-guk!" sahut si anjing.
"Istrinya?" tanyanya lagi dengan perasaan heran.
"Guk-guk!"
"Apa ya yang mereka kerjakan?" gumamnya di hadapan anjing.
"Hah-hah-hah...heeeeh..., .nguuuk..." jawab anjing seolah mengerti.

Komplain Salah Beli Tiket

Suatu hari, bosnya Adi meminta agar Adi membelikan tiket pesawat jurusan Jakarta-Bali untuknya. Tapi untunglah Adi mempunyai teman yang bekerja di travel, dan akhirnya mereka bertemu.
Adi: "Tin, bisa ga nyari'in tiket ke Bali buat bosku?"
Tina: "Iya, ntar aku cariin, ntar kalo udah ada aku kabari"
Adi: "Sip, makasih ya"
Satu hari sebelum bosnya Adi berangkat, tiketnya sudah ada di tangan Adi
Tini: "Di ini tiketnya bosmu"
Adi: "Trim's ya"
Tiket sudah berada ditangan Adi. Sewaktu hari keberangkatan bosnya Adi, Adi memberikan tiketnya itu kepada bosnya, setelah itu bosnya berangkat ke Soekarno-Hatta. Satu jam setelah bosnya berangkat, hp Adi berbunyi.
Adi: "Hallo..."
Bos: "He., kamu nggak keliru beliin aku tiket ta...!!!"
Adi: "Emangnya ada apa bos???"
Bos: "Sekarang aku ada di Surabaya, padahal tujuanku ke Bali"
Adi: "Loh kok bisa , lagian bapak sudah tahu salah, yaa dinaiki aja..."
Bos: "Kamu itu giman see, kalo aku naik bis, aku bisa lihat jalan, kalo keliru bisa minta turun, nah sekarang aku naik pesawat, mulai berangkat sampai datang yang kelihatan hanya awan saja, masa aku minta diturunin..."
Adi: "...???"


Telinga yang Tidak Beres

Amir masuk ke kantor praktek seorang dokter terkenal yang ramai. Dengan ramah resepsionis bertanya kepada Amir.

Resepsionis: "Apa keluhan Bapak?"
Amir: "Ada yang tidak beres dengan titit saya..."

Resepsionis tersebut kelihatan kaget mendengar Amir begitu blak-blakan, lalu berkata dengan suara setengah berbisik.

Resepsionis: "Bapak tidak boleh mengucapkan hal tersebut secara blak-blakan di depan orang banyak."

Amir: "Lho... mengapa tidak? Anda menanyakan kepada saya apa masalah saya, ya saya jawab masalah saya."

Resepsionis: (tersenyum) "Biasanya kita tidak pernah menggunakan bahasa seperti itu di sini. Sekarang Bapak keluar dulu kemudian masuk lagi dan bilang ada yang tidak beres dengan telinga Bapak."

Amirpun keluar dari ruangan tersebut. Setelah beberapa menit dia masuk lagi. Dengan tersenyum resepsionis tersebut menyambutnya.

Resepsionis: "Ya pak, ada keluhan Bapak?"
Amir: "Ada yang tidak beres dengan telinga saya."
Resepsionis: "Kenapa telinga Bapak?"
Amir: "Beberapa hari ini telinga saya tidak bisa kencing..."


Nama-nama Orang Jepang dan Jenis Pekerjaannya.

Kuraba Sakumu : Pencopet.
Sayabisa Urusi : Calo.
Nikita Sukanari : Penari di tempat hiburan.
Samakami Sampepagi : Cewek penghibur di nightclub.
Takasi Kamucoba : Sales door to door.

Kosewa Rumaku : Pemilik rumah kontrakan.
Kitakasi Murasaja : Seorang pemilik toko.
Minumi Kabeh : Seorang pemabuk.
Itumu Akuraba : Orang gatal, psikopat seks.
Nanako Kasisamakita : Menerima pakaian dalam bekas.

Yukasi Kitaterima : Kasir.
Akusuka Takuti : Preman.
Mukamu Sayabedaki : Pekerja salon.
Sini Takupotongi : Tukang pangkas.
Ayodiri Satusatu : Pemimpin upacara baris-berbaris.

Takada Gaji : Pengangguran.
Aigaya Sanasini : Fotomodel.
Kitabuka Kamupoto : Fotomodel p*rno.
Akubuka Kamumasuki : Penjaga pintu gerbang.
Sukabawa Sayuri : Tukang sayur.

Tyada Ruma : Gelandangan.
Yukira Kitaawasi : Pengawas Pajak.
Aisuka Susumu : Penjual pakaian dalam wanita.
Kanji Kitakasi : Tukang jual tepung.
Maunya Chiumi : Parfum tester.

Kuobati Anumu : Dokter penyakit kelamin.
Kusabuni Itunoda : Tukang cuci.
Satemura Oke : Tukang sate.
Disini Adaguchi : Penjual keramik.
Masimuda Masutipi : Artis cilik.

Berita Musik Fiktif

Sebuah koran lokal Bandung baru-baru ini memberikan bahwa ADA seorang pemuda yang berpenampilan bak DEWA dengan salah satu GIGI depannya terbuat dari JAMRUD, secara NAIF menggunakan bahasa SLANK berusaha membeli POTRET Inul dengan bingkai yang ber-WARNA COKELAT, di pusat pembelanjaaan BIP, Bandung. Selanjutnya diketahui juga bahwa beberapa saat kemudian, PASS jam SATOE siang, sang pemuda yang mengaku bernama PETERPAN itu diketahui memesan PADI yang sudah berubah menjadi menjadi nasi hangat lengkap dengan lauk-pauknya plus es MOCCA yang jelas-jelas tidak mengandung ELEMENT CAFFEINE. Jelas, SEUERIUS tidaknya berita ini, tergantung persepsi Anda masing- masing. (Ikram, penerjemah lepas)

Suami yang Setia


Ada cerita sebuah keluarga yang sangat harmonis suaminya sangat setia dengan istrinya apapun kemauanya selalu dituruti.

Pada suatu saat istrinya meninggal dunia sang suami ditinggalkanya dan dimakamkan istrinya,lalu setelah sampai kuburan istrinya dikuburkan setelah itu sang suami mengkipas-kipas kuburan istrinya sambil menangis lalu banyak orang kebingungan kenapa dikipasin kuburan. Setelah beberapa jam pihak keluarga datang untuk menjemput,

Keluarga : "Sudahlah mas relakan istrimu jangan dikipasin begitu..."
Suami : "Biarkan saya sendiri!"

karena diajak nggak mau maka pihak keluarga memanggil Pak haji
Pak Haji : "Mas kamu tidah usah seperti itu, mari kita pulang!"
Suami : "Saya binggung pak kata istri saya. kalau mau nikah lagi tunggu kubuarannya kering!"
Pak Haji : "???????" (dikipasin biar cepat kering )


Penjual Obat Tidak Memakai Obatnya

Seorang penjual obat yang berkepala botak berteriak-teriak memanggil pembeli. Ia menawarkan minyak rambut yang dapat menumbuhkan rambut dalam waktu beberapa jam saja.

"Hai, bung," seorang yang lewat berkata. "Bung sendiri tidak punya rambut. bagaimana orang percaya, minyak itu bisa menumbuhkan rambut."

"Itu bukan soal," jawab orang itu. "Tuan lihat itu teman saya. Dia menjual kutang perempuan, tetapi ia sendiri tidak memakainya."


Read More Add your Comment 2 comments


Visit My Site





Read More Add your Comment 0 comments


Mai piktur ...




Ini potoku lagi looh, di depan kampus, depan departemen Ilmu Komputer IPB
Hosted by Photobucket.com


Read More Add your Comment 0 comments


Photobucket




This is a test post from Photobucket.com


Read More Add your Comment 0 comments


Request for nilai




Request For Nilai

Analisis Algor

G06400017 C
G06400047 E
G64101004 C
G64101013 B
G64101017 D
G64101018 C
G64101048 C
G64101062 D


KOMDAT

G06400017 C
G06400041 A
G06400047 E
G64101001 C
G64101003 B
G64101004 C
G64101006 B
G64101007 A
G64101008 B
G64101009 A
G64101010 D
G64101012 A
G64101013 A
G64101014 B
G64101016 B
G64101017 D
G64101018 B
G64101019 C
G64101021 C
G64101022 C
G64101024 A
G64101025 A
G64101027 B
G64101028 B
G64101029 B
G64101030 B
G64101031 B
G64101032 B
G64101033 B
G64101034 A
G64101036 B
G64101037 B
G64101039 C
G64101040 A
G64101041 A
G64101042 A
G64101043 A
G64101044 A
G64101045 C
G64101047 B
G64101048 D
G64101049 C
G64101050 B
G64101052 B
G64101053 A
G64101054 C
G64101055 C
G64101057 B
G64101059 C
G64101061 A
G64101062 B
G64101064 A
G64101065 B
G64101066 B
G64101067 C
G64101068 C
G64101069 C
G64101070 A

BDT

G06400017 C
G64101001 C
G64101010 B
G64101013 A
G64101017 C
G64101019 B
G64101022 C
G64101025 B
G64101031 A
G64101033 B
G64101037 C
G64101039 C
G64101040 B
G64101047 C
G64101049 B
G64101050 A
G64101053 C
G64101057 A
G64101061 B
G64101065 B
G64101066 A
G64101070 A


have fun ..


Read More Add your Comment 0 comments


Prenster




Katanya prenster bisa chatting, caranya :

1. go to EDIT PROFILE.
2. CHANGE YOUR COUNTRY
TO "CANADA"
3. on the ZIP POSTAL CODE put this:
V3H1Z7
note: It has to be the exact format so here
i repeat V3H1Z7
4. save ur profile settings. ( of course )
5. LOG OUT.
6. log in again.
7. then check it out!!! see that
HOME/INVITE/CHAT/MY
PROFILE/FRIENDS/
DISCUSSIONS/MESSAGES/SEARCH
bar??
8. now.. u got CHAT!!!
9. click it once, and then just follow the
very -kindergartenish- instructions.
10. you can actually add all of your
friends!
YEhaaaaaaaaaaah...

only thing is. YOU HAVE TO CONVINCE
THEM
WITH YOUR OUTMOST CHARM TO
DO THE SAME THING AS YOU DID.
SO YOU CAN PM EACH OTHER
change the country. postal code..etc.

sama seperti yahoo messeger dan msn
jika teman kita online ada icon (smiley kuning)
di samping Nama -- sama seperti yahoo messeger!

NB:
maklum agak lemot connectnya, tp gk ad
salahnya
di coba


Read More Add your Comment 0 comments


Undangan





Read More Add your Comment 0 comments


Lawakan




Membeli Paku dengan Kesal

Seorang anak hendak membeli paku di kios depan rumahnya. Sesampainya di sana ia bertanya kepada bapak pemilik kios :

Anak : Pak mau beli pakunya sekilo
Bapak : Oh, iya dek. Dibungkus ya..?
Anak : (dengan kesal) Gak..... makan di sini!!!!

Nanya Sama Kambing

Pada suatu hari di sebuah desa ada dua orang pemuda bertemu di jalan dan terjadilah percakapan.

Pemuda 1: "Halo, kok kamu bawa monyet?"
Pemuda 2: "Siapa yang bawa monyet, gw bawa kambing mas!"
Pemuda 1: "Gw kagak nanya lo, yang gw tanya kambing lo!"
Pemuda 2: "?#@$@#$..."






Read More Add your Comment 0 comments


Wisuda bikin macet..




Bogor nggak pernah ada kata nggak macet, apalagi hari ini pasti deh macetnya minta ampyun, dari Baranansiang ke Darmaga pasti macet...
Maklum sih keluarga para wisudawan/wati pada dateng untuk mengikuti acara wisudaan di GWW pada hari ini...sebenernya yang bikin macet tuh angkot2 yang terlalu banyak mangkanya eliminasi aja tuh angkot2, setuju nggak ??
jangan sampe kayak gini :

Parah


Read More Add your Comment 0 comments


Wisudaan




Wah hari ini nih IPB ada acara wisudaan, pasti rame banget


Wah penuh sesak tuh gedungnya. Awas ada booom...
Disini nih wisudanya, depan kosan gw lagi

Pasti yang wisuda pade seneng2 tuh bisa poto2 like this

Kapan yah gw wisuda dari Ilkom IPB ??


Read More Add your Comment 0 comments


Bikin animasi




Nah hari ini gw dah mulai ngerjain bikin e-learningnya. Udah mulai dikit2, dari tampilan awalnya ampe yg lainnya. Tapi gw masih bingung, because ada something wrong !!
Gini nih ceritanya :
Gw kan mau load gambar di Flash tuh, tapi gimana caranya yah ! soale kita tuh mau bikin tutorial yg ngeload file teks dari luar, nah di Flashnya tuh dia load file txt. The big problem is "gimana kalo ada gambar yg mau diload ?", mungkin kalo ada yang tau bisa kasih tau saya yah!!!...


Read More Add your Comment 0 comments


Upacara bendera




Mengenang masa lalu pas SD, SMP n SMU.
Masih inget nggak ketika tiap hari Senin ato tanggal 17 ato pas hari2 besar kenegaraan kita pasti disuruh pake topi trus pake dasi dan melaksanakan upacara bendera.Wah kalo udah denger yang namanya upacara pasti pada males deh soalnya bikin capex, tapi kadang2 juga ada senengnya loh, umpamanya :

1. Pas jam pertama ada ulangan, nah karena ada upacara kan jamnya jadi molor tuh naaah akhirnya kagak jadi ulangan deh.
2. Guru jam I parah, nah kesita deh waktu dia ngajar, asyiiiik...
3. Buat ngobrolin pelem ato bola semalem, nah yang ini nih aneh lagi, soalnya sama-sama nonton kok masih saling cerita yah, aneh !!!
4. Ngobrolin cewe' yang cakep, nah ini nih yang gw suka..
5. Tempat aksi nampilin baju or sepatu baru
6. Tempat buang stres, kenapa?soalnya pas upacara kan kadang2 ada salah2 juga umpamanya mbaca Pancasilanya salah, trus pembina upacaranya lucu, trus pas mau naikin bendera terbalik (white, red), ada yg pingsan (kadang2 diketawain loh).

Nah sekarang yang diharapkan pada saat2 menjelang upacara :

1. Mati lampu, nah kalo mati lampu, otomatis mikropon kan gak nyala, nah batal deh upacaranya !
2. Hujan, kalo yang ini pasti bikin batal bgt, masak mau upacara di WC? yg bener aja !!
3. Gurunya sakit, ini juga mungkin membatalkan upacara.
4. Tiang benderanya roboh, tapi kayaknya jarang terjadi deh.
5. Apalagi yah ?? (yg tau kirim SMS ke 0815780775xx dengan format UPjawaban_anda)


Sekarang kita lihat chart ampuh lagu upacara minggu ini
1. Peringkat pertama masih diduduki lagu Indonesia Raya
2. Mengheningkan Cipta masih di peringkat 2
3. Padamu Negeri naik satu peringkat menggeser lagu Syukur
4. Syukur, turun satu peringkat dari minggu kemarin
5. Garuda Pancasila tetap di peringkat 5
6. Dari Sabang Sampai Merauke langsung berada di peringkat 6
7. Sorak2 Bergembira turun satu peringkat dari minggu lalu
8. Posisi terakhir ditempati oleh lagu Gugur Bunga

Nah kalo ada lagi posting yah !!!


Read More Add your Comment 0 comments


Kubangun pagi-pagi




Hatsyiiii...., dingin booo....
Tadi pagi sih kayaknya agak mendung2 dikit, n agak sempet hujan juga looh, tapi gw tetep bangun pagi dan mandi pagi hehehe....

Kalo besok pagi kayaknya harus lebih pagi lagi deh bangunnya, soale di IPB ada wisuda (pasti bikin macet deh), lagipula katanya SBY tuh juga mau wisuda tapi gak tau kapan wisudanya !
Kapan ya wisudaku ???
Kalo kata PS gw sih dianjurkan September udah kelar, tapi gak tau tuh apa gw mampu apa enggak, soale gw tuh orangnya agak mood-moodan klo ngerjain sesuatu, but I'm sure I can do thatmangkanya gw butuh doa dari kalian semuanya....mau kan mendoakan ku ??ntar dapet hadiah deh sebuah payung cantique !!!

Kayaknya udah dulu deh pagi ini, mau ke WC dulu daahhh.....


Read More Add your Comment 0 comments


Mai piktur men




Piss men, jangan pipis sembarangan ya men !!!!!!!!
Mai piktur looh


Read More Add your Comment 0 comments


What's Up Men ??




Hiiii....
Pfuih...hari ini gw masuk kerja lagi nih, setelah dua hari berturut-turut libur (Sabtu en Minggu), saatnya hari ini mulai beraktivitas seperti biasanya...
Gw dah beberapa hari ini agak nggak fit, soale abis sakit, badan terasa lemesz buangget..yah tapi hari ini udah agak lumayan, udah doyan makan lagi..(emang dulu gak doyan makan??)
Udah dulu ah...


Read More Add your Comment 0 comments


Terasa lemezzz




Uhhhh....sudah sejak hari Kamis kemaren tubuh ini terasa sakit...kalo mau tau ceritanya gini nih..
Pada hari itu kan Rabu, gw makan di kantin Biotrop tapi rasanya agak aneh agak gak ada selera makan gitchu, nah mungkin karena sugesti atau apa malem kemisnya wuih parah kepalaku terasa suangat pusing, tubuh panas semuanya, terus yang parah gw ampe pulang pergi ke toilet hampir 10 kali malem itu...mana gak ada obat lagi..
Trus paginya masih tetep kayak gitu..gw dah nginum ENtRoSTop ampe hampir ngefly karena kebanyakan (bayangin aja ampir 12 tablet) masih saj kagak ngepek, akhirnya gw ke bapak kosan, ngasih tau klo gw lg sakit, untungnya bapak kosan baek gw dikasi obat NORIt judulnya (dikasi 2) trus gw minum, lagi2 obatnya kagak ngaruh banget.
Lalu gw dibeliin ama bapak kosan obat laen di apotek 5rebuan judulnya Imodium, dan seperti kisah yang sama 'tetep kagak ngepek'....akhirnya gw putusin untuk mencoba untuk menenangkan diri sambil tidur-tiduran di kamar kosan (tapi sungguh2 suntuks sekali loh)
Lalu tiba hari Jum'at...pada hari itu saya putuskan untuk tidak berangkat kerja, lalu pagi2 sekali gw smsin si Rades bahwa gw kagak bisa masuk kerja hari itu...trus kira2 jam 9.30 an gw jalan ke kampus untuk ke klinik IPB. Gw naek ojeg bayar 1500 langsung nyampe di klinik...disono gw ndaftar dulu maklum gw khan orang baru..lalu daftar mendaftar selesai trus menuju kamar perawatan. Disana gw dibedah trus dikasi obat..ada 3 macem obat yang satu warnanya item yang 2 lagi warnanya putih gak tau sih itu obat apaan..
Sesampai di kosan, gw semangat banget untuk minum obat itu. Gw minum, trus gw tungguin reaksinya, lagi2 obat itu kagak mempan mengobati penyakit gw trus ada temen gw Rindra namanya nyuruh gw minum obat yg dia punya, namanya juga Imodium, lalu saya minum 'glek' 10, 30, 400 menit, 1 hari,.....ternyata agak lumayan efeknya, tubuh terasa agak mendingan, lalu gw putusin utuk beli obat itu ke apotik, gw beli 2 deh buat jaga2...

Nah hari Senin gw masih belum ngantor juga, soale dalam masa2 penyembuhan, trus gw mulai kerjanya hari selasa.....

Nah hari ini Rebo gw dah agak lumayan, walaupun masih 1 ato 2 kali pergi ke toilet untuk membuang sesuatu, tapi kiranya kedepannya keadaan akan menjadi lebih baik lagi...Amiiin...doain yah....


Read More Add your Comment 10 comments


Oh... seandainya..











Ohh... seandainya dia adalah ##### ku,.....


Read More Add your Comment 1 comments


Oh...




http://safaonline.net/ctnurhalizaonline/eksklusif/launchpad6s.jpg">


Read More Add your Comment 0 comments


Oh ....




http://safaonline.net/ctnurhalizaonline/eksklusif/launchpad8s.jpg">

http://safaonline.net/ctnurhalizaonline/eksklusif/launchpad2s.jpg">

http://safaonline.net/ctnurhalizaonline/eksklusif/launchpad3s.jpg">


Hmmm seandainya dia menjadi #####ku.....ohhh.....


Read More Add your Comment 0 comments


Masih tetep nganggur




Yok opo ki j?
Mosok sudah hampir 2 minggu, belum ada kerjaan yang pasti, tetep aja chating doang...
Nggak tau sih PL tuh sebenarnya ngapain?cuman ngabisin duit apa belajar sih?kalo ngenet gratis ya emang sih, tapi kalo umpama bikin program, mendingan di rumah aja justru ada hiburannya, bisa skalian maka2 n minum2...

Mmm hari ini, saya donload file 27,sekian MB padahal udah di rar looh, ternyata masih gede juga ukuran filenya...mumpung......>>

Eh besok tu libur yo? yah kayaknya malam ini gw bisa maen game ampe pagi....jadinya gak bisa Gong Xi Fat Kai eh Choy (nggak tau sih gmn nulisnya, bisa2 kalo salah tulis dimarahin ama orang Chinese)....

Wah ada hal menarik nih..gw kmaren pas hari Minggu kan pergi ke mangga2 niatnya sih mau ngebalikin RAM alisa memori komputer, eeeeh ternyata tuh tokonya lagi tutup (gak tau tuh katanya emang kalo hari Minggu toko itu tutup, klao mau tau tokonya judulnya DIGISOFT). Cuman kasih saran aja bagi yang laen kalo mau pergi ke mangga2 mendingan jangan hari minggu, lebih baik selain hari itu, soale banyak toko2 pada tutup...maklum orang2 China.......

Wuuuuuih, ternyata udah jam 16.00 jadi waktunya pulang nih....siap2 berkemas2...lalu jalan keluar, trus ngadang angkot....sayangnya dari kantor nggak ada ojek...paling parah lagi kalo ujan, bisa2 pulangnya jam 19.00 kayak kemaren...
Udah ah...


Read More Add your Comment 1 comments


My first PKL




Pada hari kedua PKL ini, gw cuman ngenet melulu, gak ada kerjaan je!
Ada kerjaan malah chatting di yahoo messenger, maklum lah, kepala IT nya sedang ke Jakarta....Tapi nggak tau kalo besok, apakah sudah sibuk atau belum...
Ngomong-ngomong soal semen...eh PKL, sebenernya bikin capek seh, bayangin aja, bangun jam 05.00, habis itu solat, terus mandi jam 05.30 (brrrrrrrr.....dingin buangget) bayangin aja gimana sih kota bogor itu, tau ndiri lah Bogor kan the rain city...so walaupun ini bukan musim hujan tapi tetep aja air turun dimana-mana nggak dikota, didesa, dimana-mana ada (emangnya krupuk ?)
Krupuk emang
- murah
- enak
- bisa gratis
- ditaruh di 'blek' (versi Jawa)
- bisa mlempem
- dimakan kriuks kriuks
Udah ah ceritanya, mendingan makan dulu...
CU


Read More Add your Comment 6 comments


 

© 2010 Raseco blog All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info