Ada Apa dengan Website http://e-cpns.kemenkumham.go.id/ CPNS Kemenkumham RI 2010





Cuma pengumuman doang tapi tidak ngasih solusi, OPO TUMON?? (ref: f1d3ly4.wordpress.com)

 Dari banyaknya komentar dari teman-teman pada posting saya sebelumnya  Website http://e-cpns.kemenkumham.go.id/ CPNS Kemenkumham RI 2010 pada dasarnya dapat disimpulkan intinya adalah: “Ketidakmampuan Kemenkumham dalam menangani sistem  pendaftaran CPNS online”

 Mungkin saya sebagai orang awam dapat menyimpulkan beberapa pandangan atas sistem tersebut:
  1. Sistem dikembangkan dengan asal-asalan (asal jadi) tanpa mempertimbangkan hal-hal yang tidak terduga (ya seperti sekarang ini, mau daftar aja susah padahal udah disusahkan dalam hal laen, cari kartu kuning, SKCK, belum lagi puasa, beli materai, dll, dll, riibett!!)
  2. Database yang digunakan terpusat/tidak terdistribusi sehingga mengakibatkan banyaknya user yang mengakses pada satu database
  3. Hosting website/hosting server yang tidak memiliki kemampuan untuk menghandle banyaknya pendaftar (limited bandwidth)
  4. Mungkin yang lebih ekstrim lagi adalah faktor kesengajaan, agar para pendaftar tidak dapat mengakses website (karena pihak terkait sudah mempunyai kandidat sebagai CPNS, tapi mudah2an TIDAK)
  5. Adanya slogan/motto “Kalau bisa dipersulit, kenapa dipermudah???”


Kesimpulan saya sebagai orang awam:
  1. Webmaster/webprogrammer tidak melakukan testing akan sistemnya baik white box testing atau black box testing (sebenernya mudah to untuk testing?? Tinggal bikin bot aja yang me looping sampai berjuta kali untuk mendaftar, kalo udah selese kan tinggal hapus aja tuh isi databasenya, gitu aja kok repot!!!)
  2. Seharusnya pihak terkait / Kemenkumham melakukan simulasi atas sistem tersebut
  3. Gunakan alternative website, atau gunakan server local dengan bandwidth unlimited
  4. Mending tiap kantor wilayah independent saja, bikin website per kantor wilayah

nomer 3 Ups ternyata mereka malah pake server sendiri (data dari whois), eit ada kontaknya juga tuh, mungkin bisa hubungi kontak tersebut (NIC YM ato bukan yah??):
Domain Information
Domain Name : kemenkumham.go.id
Technical Contact
Name : Hendri
NIC Handle : hendr218
Organization : Departemen Hukum dan HAM
Name Server
Name Server : primary.kemenkumham.go.id                      
        IP Address : 203.130.227.43
Name Server : secondary.kemenkumham.go.id                      
        IP Address : 203.190.40.30



Komentar:




Share your views...

15 Respones to "Ada Apa dengan Website http://e-cpns.kemenkumham.go.id/ CPNS Kemenkumham RI 2010"

Anonymous said...

oohh... god!


29 August, 2010 18:15
Anonymous said...

bangkek EMg ......
Gk pro
BNer. uwis tak ewangi melek nungguni nganti mbengi malah tetep ora kbuka bae


29 August, 2010 20:34
Anonymous said...

sampe mulesssss.....apa2an ini???
udah online pada saat bukan jam-jam sibuk, yo tetep podo wae...


29 August, 2010 21:08
Anonymous said...

singkek tenan ko,iso gawe web ura


29 August, 2010 23:00
saka hero said...

sebenarnya penerapan pendaftaran sistem online itu untuk mencegah adanya kecurangan tetapi kalau di telaah lebih dalam lagi kowk kayaknya tetep saja tidak efektif. Mungkin dalam bidang SDm juga perlu dibenahi


30 August, 2010 00:02
Anonymous said...

keburu memek gue gatel lok gini.....
085643215711


30 August, 2010 00:22
Anonymous said...

mending daftar ngentot m citra ajah...
087884871530


30 August, 2010 00:24
Anonymous said...

benar mending tiap kanwil bikin website sendiri2 agar tak lelet


30 August, 2010 10:32
andesit said...

tdi pagi saya berhasil mendaftar di kemenkumham, tapi sayangnya bukti pendaftaran tidak bisa saya save dan mau di save lgi error trus, bgaimana solusinya untuk ambil bukti pendaftaran, dan disave ke flash disk


30 August, 2010 12:32
raseco said...

//andesit tadi sempet di print screen gak sebelum save jadi pdf? denger2 sih dari blog tetangga diprint screen aja udah valid


30 August, 2010 12:43
Anonymous said...

saya sudah online tapi kenapa satu minggu terakhir ini kok eror terus ?????

HAAApuutt


30 August, 2010 13:26
Anonymous said...

wah,,,mksih banget mas,,, atas infonya,,,
moga Tuhan membantumu dg bnyak kemudahan dlm mengatasi masalah,,,,
syukron,,,, firin


30 August, 2010 15:40
Anonymous said...

domain: kemenkumham.go.id
org: Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
desc: Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
admin-c: hendr218
tech-c: hendr218
bill-c: hendr218
nserver: primary.kemenkumham.go.id
nserver: secondary.kemenkumham.go.id
created: 2010-04-06
expires: 2011-04-09
last-update: 2010-08-27
domain-status: Object is active
source: register.net.id # Filtered

nic-hdl: hendr218
person:
e-mail: hendri_guntoro@yahoo.com

nambain.......


30 August, 2010 19:22
NIGT EYES said...

Tidak profesional Blass., pastinya tidak niat untuk membuat hal. ini........, betul padahal persyaratan ini itu, sudah memberatkan.., waktu, biaya dan tenaga..,


30 August, 2010 22:04
Faical said...

Aneh di maluku utara semuanya pada bayar,bayangkan untuk tes depkhumham di adakan penawaran seperti membeli sembako aja,ada yang di tawar80juta BAhkan ratusan juta,bahkan ada yang tidak ikut tes namanya lu2s sangat menyebalkan sebenarnya apa yang di cari tolong bapak menteri humham tolong selediki kasus diternate penerimaan cpns dephumham untuk kelulusan kali ini semuanya bohong besar buktinya yang berduit yang lo2sdan tidak berduit hanya gigi jari di mana demokrasi.........
kkn tetap nomor1 ,bagi orang2yang demi uang rela menutup nasib orang anda akan tidaK SELAMAT DUNIA AKHIRAT...
INGAT ITU.........


18 November, 2010 15:33

Post a Comment

 

© 2010 Raseco blog All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info